• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Леруа Мерлен Украина" открывает первый гипермаркет в ТРЦ

"Леруа Мерлен Украина", единственный европейский игрок DIY-сегмента в Украине, тестирует новый формат
Реклама на dsnews.ua

29 мая состоится открытие первого гипермаркета внутри киевского ТРЦ "Retroville" (по адресу проспект Правды, 47). Торговая точка займет площадь 4 805 кв. м, при этом в ассортименте будут сохранены все самые востребованные и проверенные спросом товары. Таким образом компания вводит формат магазинов средней площади, а также обновленную визуальную концепцию в навигации и мерчандайзинге. Подготовка к открытию длилась около полугода, количество созданных рабочих мест - 76.

Магазин в ТРЦ "Retroville" станет шестым детищем компании в Украине и 465-м объектом сети в мире. Новая торговая точка "Леруа Мерлен" меньше и компактнее предыдущих, с уплотнением выкладки продукции, но при этом без потери эффективности и представленности стратегических товарных групп. Ассортимент составит 25 000 наименований в 14 торговых отделах. Расширенный список из 50 000 товаров доступен на сайте ритейлера. В новом магазине абсолютно по-новому имплементируют семью напольных покрытий: в зоне выбора будут представлены варианты с моментальной доступностью на месте и с доставкой в течение 2-х дней из других гипермаркетов. Такой же подход применяется в отделах кухонь и хранения. Ещё одной особенностью гипермаркета станет контрастный стиль: в новом объекте полностью изменили визуальную концепцию навигации и мерчандайзинга.

"Более 30 лет мы работаем в DIY-сегменте, 10 лет конкурируем на рынке товаров для дома, кухни и сада, 3 года назад начали бороться с сумасшедшей ценовой политикой конкурентов. Сегодня мы адаптируем бизнес к современным реалиям и смещаем акценты работы на digital-развитие, омниканальную систему продаж и удобную доставку. Мы ориентированы на то, чтобы каждый наш клиент смог купить товар в один клик и забрать его у дома или с помощью наших партнеров "Новая Почта" и "Розетка" (даже если заказчик находится в городе, где нет физического магазина "Леруа Мерлен"). Мы становимся еще более цифровыми, еще более доступными для клиентов", - утверждает Седрик Броссе, генеральный директор "Леруа Мерлен Украина".

Для качественного и ускоренного обслуживания потока клиентов в гипермаркете будет работать 12 касс: 6 обычных и 6 касс самообслуживания. Все посетители смогут воспользоваться рядом дополнительных сервисов, среди которых: пункты выдачи онлайн-заказов, доставка товаров, отдельные точки для обслуживания профессиональных строителей и участников программы лояльности. Для клиентов также доступна совместная с ТРЦ "Retroville" парковка на 3 200 мест.

Последние события в мире простимулировали компанию полностью переосмыслить понимание и использование магазинов сети. За время карантина было зафиксировано существенное увеличение интернет-продаж, поэтому "Леруа Мерлен" планирует ещё активнее развивать онлайн-направление, а также способы эффективной и быстрой доставки товаров. Этот процесс подразумевает новые инструменты взаимодействия с поставщиками и пересмотр текущих логистических процессов, что помогает клиентам с лёгкостью заказывать желаемые товары вне зависимости от того, есть ли в их городе физический магазин.

Безопасность - во главе. Новый магазин будет работать с соблюдением всех санитарных требований и рекомендаций Кабинета Министров Украины. Для сотрудников - ежедневный температурный скрининг, использование масок и перчаток, соблюдение дистанции. Для посетителей - масочный режим, ограничение по количеству людей на кв. м, места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками, наличие информационных материалов, временная маркировка для пребывания в очереди и т.д.

На украинском рынке ритейлер представлен 5 гипермаркетами - 4 из которых размещены в столице по адресам: ул. Полярная, 17А (площадь 11 500 кв. м), пр. Броварской, 3В (площадь 17 000 кв. м), ул. Саперно-Слободская, 26 (площадь 12 500 кв. м), Кольцевая дорога, 12 (площадь 8 200 кв. м). Еще один гипермаркет расположен в Одессе по адресу Южная дорога, 1 (площадь 13 000 кв. м) - он стал первым объектом, который положил начало развитию сети в регионах.

--

    Реклама на dsnews.ua