• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Bosch и BASF создали совместное предприятие в области цифровых технологий в сельском хозяйстве

Штутгарт, Кельн, Германия — Компании Bosch и BASF Digital Farming подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) в соотношении долей 50/50, которое позволит в будущем продвигать и продавать решения для интеллектуального земледелия от единого поставщика

Реклама на dsnews.ua

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано 10 ноября 2020 г., а в первом квартале 2021 г. будет основана новая компания, расположенная в Кельне. Учреждение подлежит утверждению соответствующими антимонопольными органами. Обе стороны договорились не раскрывать финансовые детали.

Компания Bosch привносит в СП значительные возможности в области аппаратного и программного обеспечения, а также цифровых услуг. BASF Digital Farming со своими цифровыми решениями xarvio™ Digital Farming Solutions обеспечивает автоматизированный механизм принятия агрономических решений в режиме реального времени для борьбы с сорняками. Система работает на цифровой платформе xarvio для оптимизации урожайности. Она предоставляет фермерам консультации по выращиванию сельскохозяйственных культур наиболее устойчивым способом в конкретной местности.

Сочетание опыта обеих компаний с современными аппаратными и программными решениями облегчит и сделает использование цифровых решений более удобным для фермеров.

Распыление и сохранение

"Благодаря подключенной к Интернету сельскохозяйственной технике, которая использует высокотехнологичные датчики, интеллектуальное ПО и цифровые продукты, мы сможем сделать сельское хозяйство завтрашнего дня более эффективным и в то же время более экологичным", — говорит Эндрю Аллен, ответственный за коммерческий автотранспорт и внедорожники в Robert Bosch GmbH.

"Обе компании обязуются инвестировать время, ресурсы и финансы в совместную деятельность, которая приведет к разработке новых устойчивых, точных технологий, улучшающих сельскохозяйственную деятельность и ее результаты", — говорит Винсент Грос, Президент подразделения BASF Agricultural Solutions.

Первыми двумя продуктами, которые будут выпущены на рынок, станут версия Системы интеллектуального решения для посевных работ (Intelligent Planting Solution, IPS), с улучшенным цифровым интеллектом для посева и рецептов удобрений, а также система интеллектуального опрыскивания (Smart Spraying). Решение интеллектуального опрыскивания сочетает в себе технологию и программное обеспечение Bosch для сенсоров камер и платформу xarvio для оптимизации урожая. Оба продукта были тщательно протестированы в реальных условиях выращивания. Такие инновационные методы точного земледелия позволяют повысить эффективность использования ресурсов, поддерживая фермеров и окружающую среду.

 В зависимости от локальных условий это может привести к снижению потребности в защите посевов в конкретных областях применения. Умное опрыскивание показывает снижение объема гербицидов на экспериментальной стадии до 70%. Ожидается, что решение будет запущено на ограниченном количестве машин в 2021 году.

За дополнительной информацией о партнерстве BASF и Bosch обращайтесь на сайты по ссылкам: https://agriculture.basf.com/global/en/media/press-releases/2020/bosch-and-basf-found-project-house-for-smart-seeding-and-fertili.html и https://www.basf.com/global/en/media/news-releases/2019/11/p-19-387.html

    Реклама на dsnews.ua