• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Деловая активность в Украине в 2021: рост и поддержка бизнеса

Малый бизнес в Украине понемногу восстанавливается после тяжелого 2020 года. Первые месяцы 2021 года показали, что начинающие предприниматели не боятся рисковать, готовы развиваться. Каждую неделю в стране регистрируется около тысячи новых компаний. Они имеют четкую стратегию завоевания рынка, расширения сферы влияния в занятом сегменте

Реклама на dsnews.ua

Влияние пандемии на бизнес в 2020

Пандемия во всем мире и карантин, неожиданно введенный в Украине в марте 2020 года, оказали существенное влияние на малый бизнес. Часть небольших компаний закрылась уже к концу весны, когда было объявлено о смягчении ограничений. Во время весеннего карантина в стране регистрировалось вдвое меньше новых компаний, в сравнении с предыдущими годами. Новые участники боялись выходить на рынок, потому что никто не мог предсказать, как будет развиваться экономика.

К лету ситуация стала улучшаться. Ограничения были сняты или смягчены. Практически все компании получили возможность работать, но с некоторыми ограничениями. Это спровоцировало небольшой рост регистрации новых компаний, но к концу 2020 года он снова остановился. На это повлияло объявление представителей власти о новогоднем локдауне. В конце 2020 года принималось решение о жестком карантине. Бизнес-сфера застыла в ожидании.

Рост предпринимательской активности в 2021

Теперь зимний локдаун позади, представители государственной власти утверждают, что в ближайшие полгода жестких ограничений не будет, появилась надежда на вакцинацию от коронавируса. В январе-феврале 2021 года наблюдается новый всплеск предпринимательской активности. Новые компании сталкиваются с необходимостью обустройства своих офисов. 

Поддержка бизнеса: офисная мебель в рассрочку

Качественную мебель для офиса предлагает фабрика FlashNika. Производитель предлагает сотрудничество на выгодных условиях:

  • изготовление офисной мебели за 5 дней;
  • бесплатный замер и доставка;
  • бесплатный 3D-проект от талантливых дизайнеров;
  • прямые поставки из магазина офисной мебели flash-nika-mebel.ua с быстрой доставкой;
  • офисная мебель в едином стилистическом исполнении из серии SIMPL;
  • распродажа готовых комплектов со склада компании
  • рассрочка на покупки от ПриватБанк.

Надежный изготовитель поддерживает начинающих предпринимателей, предлагает выгодные условия обустройства офиса. Стильная мебель станет прекрасным дополнением рабочего пространства. С ее помощью вы создадите красивый интерьер, который вдохновляет на эффективную работу.

    Реклама на dsnews.ua