• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

Еще ближе к Pro: 5 шагов вперед от iPad Air 2020

Apple iPad Air 2020 можно считать подтверждением топового уровня развития технологий Apple. По критерию продуктивности он догоняет суперпроизводительный iPad Pro

Реклама на dsnews.ua

Айпад Эйр 4, как минимум, на 5 шагов опережает предыдущую версию. 

Дисплей

Представленный в 2019 году, iPad Air 3 оборудован 10,5-дюймовым экраном на базе матрицы Ретина. А Айпад Эйр 4 использует Liquid Retina дисплей, увеличенный на 0,4 дюйма.

Купертиновцам удалось сохранить компактность планшета при увеличении размеров экрана за счет сужения полей. А сделать ширину рамок стабильной по всему периметру фронтальной панели помог отказ от привычной кнопки «Домой».

ЦПУ

ЦПУ Apple iPad Air 2020 на целых 2 поколения впереди.

Работу инновационного гаджета обеспечивает самый свежий чипсет A14 Bionic, в то время как предыдущая версия функционирует на базе чипа A12. 

Плюсы обновленного процессора:

прирост КПД,

снижение энергопотребления,

поддержка новых технологий.

Машинное обучение A14 происходит со скоростью, увеличенной почти в 10 раз (если сравнивать с A12 Bionic).

Камера

Камера 8 МП iPad Air 3 поколения неплохо справляется с фото- и видеосъемкой. Пятилинзовая оптика с автофокусом пригодна для создания HD‑видеороликов и панорам с разрешением до 43 Мп.

А для iPad 2020 и это не предел. Разрешающая способность его тыльной камеры — 12 Мп. А максимальный формат видео — актуальный 4К.

Среди новых возможностей:

Focus Pixels,

панорамы до 63 Мп,

кинематографическая стабилизация,

АФ со слежением.

Совместимость с аксессуарами

Помимо совместимой с Айпад Эйр 3 клавиатуры Folio, новинка 2020 года также корректно работает в тандеме с инновационной Magic Keyboard.

Для управления новым планшетным ПК можно использовать физическую клавиатуру или трекпад. А для создания заметок и рисования от руки, целесообразно купить, представленное в 2018 году, брендовое электронное перо второго поколения.

Усовершенствованное расположение Touch ID

Сканер отпечатка в Айпаде не интегрирован в кнопку «Домой». Этой кнопки в традиционном формате больше не существует. Биометрический датчик внедрен в кнопку, предназначенную для включения. И это, безусловно, удобнее. 

На заметку: привыкание к нововведению занимает минимум времени. Достаточно несколько раз поработать на планшете, чтобы перестать искать кнопку под экраном.

Еще один шаг вперед — пополнение ассортимента расцветок. Продукты в корпусах небесно-голубого и зеленого цвета «разбавляют» классическую минималистичную гамму.

    Реклама на dsnews.ua