• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Европа лидирует по внедрению contactless технологии — каждая вторая транзакция осуществляется бесконтактно

Реклама на dsnews.ua
Рост количества бесконтактных расчетов подтверждает открытость к новым технологиям европейских пользователей, которые отдают предпочтение надёжности и комфорту во время оплат

Бесконтактная технология продолжает распространяться как самый популярный способ безналичных платежей в истории Европы - сейчас почти каждая вторая оплата по карте здесь осуществляется бесконтактно.

Одним из основных направлений, которое стимулирует популяризацию бесконтактной технологии во всей Европе, являются транспортные системы, ведь именно здесь существует наибольшая потребность в быстрых и безопасных расчетах. Количество бесконтактных оплат в общественном транспорте постоянно растет, а технология играет все более важную роль в повседневной жизни. Так, только в киевском метро, где технология была введена в 2015 году, уже более 35 млн поездок оплачено бесконтактными банковскими картами, ежедневно таким способом в метро осуществляется более 100 тысяч транзакций. Mastercard ускоряет развитие contactless и превращает бесконтактную технологию в стандарт: к 2020 году все POS-терминалы в Европе будут бесконтактными.

Новое исследование Mastercard подтверждает неоспоримое увеличение частоты использования бесконтакта в Европе - за год количество таких транзакций выросло на 97%. В более чем 15 европейских странах, среди которых Дания, Греция, Венгрия и Польша, доля contactless оплат в физических торговых точках превышает 50%. Технологические достижения в области платежей и анализа данных в Европе позволяют странам постоянно совершенствовать региональную технологическую инфраструктуру.

Данные также демонстрирую тот факт, что европейские страны существенно изменяют платежное поведение потребителей, чтобы увеличить использование бесконтактной технологии. Например, в Польше доля бесконтактных транзакций за год составила более 80%. Многие европейские страны успешно строят cashless экономику. Это подтверждает тот факт, что население с легкостью отказывается от наличных и быстро переходит к использованию бесконтактных технологий. Эти результаты свидетельствуют о "бесконтактной революции" в Европе, поскольку потребители нуждаются в быстрых и удобных методах оплаты, которым они могут доверять. Кроме простоты и удобства, потребители также стремятся получить дополнительные преимущества - безопасность и защиту в процессе использования платежных технологий: все больше пользователей доверяют бесконтактной технологии и считают ее более безопасной по сравнению с традиционными способами расчета.

"Европа демонстрирует лидерские показатели по развитию бесконтактных оплат. Независимо от уровня развития экономики в каждой стране, характерной особенностью для всех стран Европы является готовность самих потребителей активно использовать бесконтактную технологию. Мы наблюдаем, как на рынках Европы стабильно растет популярность бесконтактной технологии благодаря высокому доверию потребителей к таким расчетам", - отметил Хавьер Перес, президент Mastercard Europe.

Справка. Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com - международная компания, которая специализируется на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, которая объединяет потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую, как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого.

    Реклама на dsnews.ua