• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

FM Logistic Украина открывает восьмую секцию собственного логистического центра и представляет новую стратегию развития в мире "Мощность 2030"

1 октября 2021 года прошло торжественное открытие новых складских мощностей FM Logistic Украина, площадью 17 000 кв.м, которые построены по новейшим технологиям энергосбережения и операционной эффективности

Cебастьян Ларделье
Cебастьян Ларделье
Реклама на dsnews.ua

Cебастьян Ларделье, генеральный директор FM LogisticУкраина, отметил: "Компания планирует дальнейшее расширение площадей до 80 000 кв.м, инвестиции в развитие собственного транспорта для магистральных и городских перевозок. Мы верим в будущее Украины и будем и дальше работать над внедрением эффективных решений и развитием работников для повышения уровня удовлетворенности наших клиентов".

Cтратегия "Мощность 2030"

Также компания представила глобальную стратегию дальнейшего развития. Новая стратегия под названием "Мощность 2030", определяет, что FM Logistic планирует к 2030 году добиться повышения объемов операций в 2 раза в глобальном измерении — до 3 млрд евро с 1,4 млрд евро в 2020 году.

Это еще одна важная веха, которая формирует будущее FM Logistic. Отныне основными направлениями являются:

1) Сосредоточение на развитии логистических решений для e-commerce, городской транспортной логистике, расширение собственного транспорта, повышение уровня качества услуг;

2) Усиление мер по устойчивому развитию, охране окружающей среды, преобразованию собственных складских операций в углеродно-нейтральные (нулевой уровень выбросов) до 2030 года;

Как подтверждение принятой стратегии — по результатам первого полугодия 2021 — показатель роста доходов компании в мире составляет: +11% (апрель-сентябрь 2021).

Е-commerce

Около 60% новых контрактов, подписанных FM Logistic в прошлом году, касаются логистических услуг для отрасли электронной коммерции.

Для реализации стратегии "Мощность 2030" FM Logistic продолжает расширять сеть крупных складских помещений для многих клиентов, что поддерживается инвестициями в автоматизацию.

Устойчивое развитие

Стратегия устойчивого развития FM Logistic базируется на трех приоритетных направлениях: благосостоянии сотрудников, окружающей среде и экологически эффективных услугах.

В сфере окружающей среды FM Logistic нацелена на углеродную нейтральность для своих складов до 2030 года. На сегодня выбросы CO2 из объектов FM Logistic уже уменьшились на 17% между 2018 и 2020 годами.

Также этой осенью FM Logistic начнет эксплуатировать зеленую водородную станцию на своем складе в Иллескас, Испания, мощностью 45 кг водорода в неделю. Произведенный на собственной станции водород будет использоваться для заправки погрузчиков и фургонов. Данная инициатива получает поддержку от Европейского фонда регионального развития (ЕФРР).

Между тем FM Logistic и компания Bouygues Energies et Services объединились для установления электролизера в регионе Луаре во Франции. Он будет иметь мощность до 800 кг зеленого водорода в день.

Что касается транспорта, FM Logistic начала эксплуатацию 30 грузовых автомобилей, отвечающих требованиям Евро 6, которые работают на биотопливе французского производства Oleo 100. Ожидаемое сокращение выбросов CO2 на выбранных маршрутах составляет 65%, по сравнению с моделями дизельных двигателей, которые использовались ранее.

Инвестиции в Украину

FM Logistic начала операционную деятельность в Украине в 1996 году. За период более 25 лет компания инвестировала более 50 млн евро в строительство собственного логистического центра, мощностью 60 тыс кв.м в с. Дударкив, Бориспольского района, Киевской области, во внедрение новейших технологий, развитие и обучение своих сотрудников.

Компания предоставляет услуги по складскому обслуживанию, транспортной логистике и таможенному оформлению для клиентов различных отраслей и является критической частью цепи поставки от производителя товаров широкого потребления, электронной коммерции, косметики, фармацевтики, продуктов питания и розничной торговли конечным потребителям.

FM Logistic Украина создала более чем 900 рабочих мест в Украине.

Более подробная информация представлена по адресу:

на сайте: www.fmlogistic.com .ua

Справка о компании FM Logistic Украина

Компания FM Logistic Украина является частью международной группы компаний FM Logistic (Франция). На украинском рынке FM Logistic работает с 1996 года и входит в топ-5 крупнейших операторов логистического рынка Украины.

FM Logistic — семейный бизнес, который был основан в 1967 году во Французском регионе Лотарингия. Компании принадлежит 180 складов общей площадью 4 миллиона кв.м, в 14 странах мира — на 3 континентах: Европа, Азия и Латинская Америка.

FM Logistic обслуживает клиентов из секторов e-commerce, розничной торговли, товаров повседневного спроса, косметики, продуктов питания, электроники, одежды, фармацевтической продукции.

Компания предоставляет услуги доставки электромобилями в Европе для гигантов электронной коммерции — Амазон, Inditex, Икеа и других. В Китае, компания Каинао (логистическое подразделение компании Али-Баба) признало FM Logistic в числе лучших партнеров в 2019 году.

FM Logistic Украина предоставляет услуги логистического оператора, включая складские операции, логистику электронной коммерции, копакинг, таможенное оформление, внутренние и международные перевозки, перевозки по городу, а также управление всей цепочкой поставок.

Сферы деятельности компании в Украине: ритейл, пищевая продукция, продукция категории "фреш", товары народного потребления и личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения.

На сегодня штат FM Logistic Украины насчитывает 900 сотрудников, компания управляет операциями более чем на 60 000 кв. м. складских площадей класса A.

Центральный офис расположен в с. Дударкив (Киевская обл., Бориспольский район)

    Реклама на dsnews.ua