• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Хорошая база под макияж. В чем секрет естественного макияжа «как у звезд»?

Основа или база под макияж — маст хев хорошего ровного макияжа, или же, если хотите получить эффектные фото, способ создать красивый образ и не думать, продержится ли он весь вечер. Как же выбрать подходящую основу, в чем отличия – делимся советами

Реклама на dsnews.ua

База под макияж — это «буферная зона», которая разделяет кожу и декоративную косметику. Она помогает равномерно распределить тональный крем, сохранив нужный оттенок, избежать жирного блеска, скатывания, матирует кожу — это главные свойства всех основ под макияж.

Но нет предела совершенству. Ведущие косметические производители постоянно работают над улучшением состава и качества, чтобы основа, кроме всего прочего, могла защищать от солнца, улучшать внешний вид кожи, маскировать поры, уменьшать видимость мелких морщин, увлажнять и тд. Другими словами, выполнять не только задачу фотофильтров, но и уходового средства, это хорошая база под макияж.

Базы под макияж бывают разными по текстуре, задачам, которые выполняют, по зонам применения, а также по типу кожи.

  • Жидкая: самая легкая и, как правило, идет на водной основе. Подходит для жирного типа кожи. Матирует, убирает излишки кожного сала и блеск.
  • Кремовая: по консистенции может быть и легкой, и густой. Подходит для любого типа кожи. С ней стойкость мейкапа гораздо больше, защищает от ультрафиолетовых лучей.
  • Гелевая имеет одноименную текстуру. Для нормального типа кожи. Маскирует поры, придает коже бархатистость.

Бьюти-секрет

Жидкая база под макияж почти не скрывает дефекты, лишь немного выравнивает тон. Только плотная основа справится с такими задачами, как выровнять тон, скрыть недостатки, например, рубцы, шрамы, морщины, постакне.

Если нужно убрать тусклость, выровнять тон, разгладить кожу и придать ей здоровое сияние, подойдет база с эффектом сияния. Ее можно наносить и на все лицо, и только на скулы или нос.

Если нужно заполнить мелкие неровности, спрятать морщины, чтобы в них не скатывалась тональная основа, матировать, убрать излишки кожного сала, отдавайте предпочтение базе под макияж с силиконом. Так косметика не «поплывет» даже в жару. Благодаря микрочастичкам силикона, на поверхности кожи создается прозрачная, кашемировая микросетка, и праймер не создает ощущение маски — секрет визажистов, который поможет создать «голливудский» макияж даже дома.

Профессионалы советуют

Отбеливающую базу под макияж без силикона можно наносить не только самостоятельно, но и смешивая с тональным средством. Тогда макияж выйдет естественным и освежающим. Для того, чтобы получить максимально однородную текстуру, для нанесения лучше выбрать кисть с синтетическим ворсом.

  1. Если пользовались увлажняющим кремом, дайте ему полностью впитаться: так кожа не будет излишне блестеть.
  2. Нанесение праймера (базы под макияж) лучше оценивать при дневном освещении: если основу хорошо нанесли, на лице не будет видно пятен.
  3. Лучше не наносить основу на кожу вокруг глаз. Для маскировки темных кругов, мелких морщинок лучше используйте корректор.

Если планируете использовать тональный крем, базу лучше распределить подушечками пальцев. Так средство хорошо разогреется, ляжет тонким слоем, поможет замаскировать расширенные поры и шелушение.

О том, какие отличия качественной основы, какие компоненты должны быть в составе хорошей базы под макияж, можно узнать на Lambre.

    Реклама на dsnews.ua