• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"ИТ-Интегратор" оборудовал запорожский аэропорт видеосистемой термоконтроля

КП "Международный аэропорт Запорожье" установили интеллектуальную видеосистему измерения температуры. Подрядчиком проекта выступила компания "ИТ-Интегратор"

Реклама на dsnews.ua

Система осуществляет бесконтактный термальный скрининг и определяет наличие маски на лице пассажиров. Изображение с пяти интеллектуальных термальных камер Mobotix выводится на мониторы диспетчерских пунктов видеонаблюдения и медицинского персонала. Камеры настроены для измерения температуры в области слезного канала, ведь здесь температура наиболее приближена к внутренней температуре тела человека. По информации представителей аэропорта, похожее оборудование уже работает в новом аэропорту Стамбула и в миланском Мальпенса.

Руслан Артемов, заместитель директора аэропорта по IT: "В случае выявления отклонения от заданной температуры или отсутствия защитной маски камера издает звуковой и визуальный сигнал, что служит уведомлением для служебного персонала и является поводом для дополнительной проверки человека, входящего в здание аэропорта. С автоматизированной системой для термального скрининга мы достигли желаемой пропускной способности входов в аэропорт во время пандемии. В потоке мы можем измерить температуру до 20 человек одновременно. Мы получили гибкое и киберзащищенное комплексное решение немецкого качества".

Дмитрий Пастушок, директор восточного регионального управления, лидер направления Smart & Safe City "ИТ-Интегратор": "Видеосистема позволяет проводить видеозапись сканирования всех пассажиров. Всего мы оборудовали аэропорт 5 комплектами камер с тепловизорами которые будут определять температуру объектов в диапазоне от 30 до 45 градусов. Мы уверены, что это технологическое решение сможет существенно повысить безопасность и защищенность пассажиров нашего аэропорта в условиях пандемии".

Договор на поставку оборудования заключили 6 января. Таким образом, специалисты "ИТ-Интегратор" внедрили систему меньше, чем за 4 месяца с момента подписания договора.

    Реклама на dsnews.ua