• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Компания AB InBev Efes Украины приоткрыла завесу производства безалкогольного пива

К Международному дню пива, который отмечают 6 августа, компания AB InBev Efes Украины провела пресс-тур для представителей медиа на Харьковскую пивоварню. Во время экскурсии журналистам поэтапно продемонстрировали процесс пивоварения

Реклама на dsnews.ua

Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина начала работу в 1989 году. Для приготовления пива на пивоварне используют высокотехнологичное оборудование, которое позволяет отслеживать процесс пивоварения в онлайн-режиме из системы управления. Обычно рецептура пива состоит из: воды, хмеля и зерновых культур – светлого или карамельного солода, ячменя, риса и кукурузы в различных комбинациях. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его выразительным, с горчинкой или более легким, используются различные виды хмеля и солода.

Во время экскурсии представители медиа смогли познакомиться с процессом производства пива. Оно начинается с обработки солода. Его измельчают и смешивают с горячей водой, чтобы получить, так называемый, затор. Эта смесь выдерживается в варочных котлах несколько часов, затем фильтруется и кипятится. На этом этапе добавляется хмель, а дальше кипячение меняется охлаждением. После этого полученное охлажденное сусло подвергают процессу брожения для получения готового пива.

Также компания продемонстрировала процесс деалкоголизации, который заключается в том, что происходит удаление спирта из сброженного пива путем испарения под вакуумом (так называемая вакуумная дистилляция). Таким образом производится Черниговское 0.0, безалкогольная Stella Artois, BUD Zero, Черниговское Белое 0 Alco нефильтрованное.

Кроме того, журналисты познакомились с наукой о пиве – зитологиею. Она изучает особенности пива, его историю, способы приготовления и сочетания данного напитка с разнообразной едой. Во время дегустации представители медиа смогли оценить как сочетаются креветки в Corona Extra, Bud со стейками, Черниговское Белое 0 Alco с различными видами сыров и, особенно, Leffe Brune с шоколадным брауни.

На Харьковской пивоварни AB InBev Efes Украина варят всем известные национальные марки пива «Черниговское» и «Рогань», бельгийский лагерь Stella Artois и знаменитый BUD. В 2019 году здесь начали производить напитки новых брендов – пиво «Белый Медведь», а также квас «Село и люди». В 2020 году в портфель продукции добавился сидр «Де Сад».

    Реклама на dsnews.ua