• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Масочный" макияж сезона 2021/2022

Ношение масок из-за антиковидных мероприятий повлияло на сезонную смену бьюти-трендов макияжа. Женщины уделяют больше внимания зоне глаз и век, делая акцент именно на них. Интернет-магазин МЕЙКАП отмечает повышение спроса на помады естественных оттенков, тинты, подводки для глаз, тушь для бровей и делится популярными хитами с читательницами DS

Реклама на dsnews.ua

Помады и тинты

Традиционно, в осенне-зимний период макияж становился более ярким, радуя игрой красок, как бы компенсируя блеклые цвета увядающей природы. Но яркие, глянцевые текстуры остаются на маске, смазываются, нарушая общий вид мейка, поэтому нюдовые помады теперь заняли нишу базовых средств, всегда присутствующих в косметичке.

Повысился спрос и на тинты ­– пигментированные жидкие флюиды, придающие губам блеск и обеспечивающие суперстойкий результат на целый день. Тинт впитывается в губы, выглядит максимально естественно и как будто сливается с кожей. Цвет сохраняется до 10 часов, поэтому такая декоративная косметика хорошо подходит для мейка в дни, когда приходится периодически находиться в маске, при этом хорошо выглядеть и без нее.

Топ косметики для "масочного" макияжа– хиты, которые не подведут:

  • Relouis Nude Matte Complimenti – у этой невероятно стойкой, не оставляющей разводов нюдовой косметики более 4 тысяч отзывов. Представлена она в шести естественных оттенках, обладает отличными покрывающими качествами, легко наносится и не стягивает кожу.
  • L'Oreal Paris Rouge Signature – тинт от L'Oreal Paris, в палитре 12 цветов. Косметика стойкая, ложится равномерно с матовым финишем. Даже через пять часов после нанесения тинт не плывет, цвет сохраняет свою насыщенность.
  • Тинт-бальзам для губ "Ежевика" Colour Intense – смягчает, увлажняет, разглаживает кожу губ, придает коже легкий розовый оттенок. В составе оливковое масло. Губы выглядят свежо, ухоженно.
  • L’Oreal Paris Color Riche Ultra Matte Nude Lipstick –ультраматовая помада, представленная производителем в 8 оттенках. Комфортна, не сушит кожу (в составе есть каолин с pH, близкий к показателю человеческой кожи).

Стойкие формулы – это то, что ценят потребители декоративной косметики. Производители это знают и стараются регулярно радовать новинками женщин, которые хотят всегда производить впечатление и быть нарядными даже после того, как снимут защитную маску.

Подводки для глаз, тушь

Раз губы спрятаны под маской, интенсивней выделяются веки, брови. Расход этих средств декоративной косметики также вырос в период введения ограничительных мер из-за COVID-19. 

Такой выбор покупателей объясняется еще и законами макияжа ­– акцент либо на губы, либо на глаза. Ресницы прокрашиваются от основания до кончиков. Эффект усиливается подводкой, нанесением темного оттенка теней в зону нижнего века. Стрелки, мягкая дымка по контуру, растушевка – все это делает глаза выразительными. Среди хитов – насыщенно черная, стойкая подводка Eveline Cosmetics Celebrities Eyeliner. Уверены, что после зимнего сезона 2021/2022, будет бум на глянцевые текстуры, а пока время нюда.

    Реклама на dsnews.ua