Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВОНА. Ольфакторный портрет украинки

Вторник, 16 Октября 2018, 15:57
11 октября 2018 parfum büro (Киев) и парфюмерный дом Jeroboam (Париж) презентовали новый нишевый аромат ВОНА

Это первый в мире аромат, созданный О и ДЛЯ украинки, который передает ее суть и гармонию через парфюмерные составляющие.

Три года назад в дружеской беседе Дмитрия Слесарева (основателя parfum büro) и Франсуа Эна (François Henin, криейтора Jeroboam) возникает идея коллаборации. Они думают, можно ли создать аромат исключительно для украинки.


 
Ольфакторный эксперимент официально начинается за полтора года до этого дня.
Для создания аромата и понимание сути украинки команда создателей проводит грандиозную работу: разрабатывает интерактивную выставку-исследование, посвященное роли украинки в ​​искусстве; проводит опрос мужчин и женщин разных возрастов, профессий, убеждений и стремлений. Все полученные результаты передаются французским парфюмерам Jeroboam для создания аромата.

На фото: Франсуа Эна, Ольга Лукачева, Денис Дудко, Татьяна Слесарева, Дмитрий Слесарев

5 месяцев назад на помощь привлекли семь выдающихся женщин - друзей parfum büro. Их просят принять участие в проекте и в процессе дискуссии донести до Франсуа Эна естество украинки.

1. Елена Буренина - дизайнер одежды, чей бренд устойчиво ассоциируется с современным искусством;
2. Инна Капинос - актриса театра и кино, заслуженная артистка Украины;
3. Ирина Карпова - создатель нового направления в современном ювелирном искусстве "Романтический Авангард", полный Кавалер Орденов Международного Мемориального Фонда имени Карла Фаберже
4. Ольга Лукачева - известная джазовая певица, солистка группы MARU;
5. Владислава Магалецкая (экс Рутицкая) - член Национального совета реформ, вице-президент SigmaBleyzer и AgroGeneration;
6. Екатерина Тейлор - арт-эксперт, искусствовед и куратор галерейного пространства;
7. Татьяна Соловей - обозреватель отдела моды и ювелирных украшений Vogue Украина.

Дмитрий Слесарев, основатель parfum büro:
"Сейчас для меня все слова об аромате, его пирамиде, нотах верха или базы являются лишними. Он настолько индивидуально раскрывается на каждом, что я не устаю удивляться. Для кого-то это легкость в начале и глубокие, сильные ноты после раскрытия. Для других - это эффект взрыва сразу и полного успокоения со временем... Мы получили действительно удивительный эффект. Настолько же удивительной, как украинка.
Думаю, это хорошо, что мы прошли путь ошибок, это дало нам настоящее глубинное понимание. Сначала мы шли по пути "физики", то есть опрашивали, подсчитывали, механически брали за основу веками заложенные в нас вещи. Но нужно было больше... И тогда мы включили "лирику". Пригласили семь выдающихся женщин - друзей parfum büro и попытались нырнуть в глубины украинской сущности. И у нас получилось..."

Франсуа Эна, криейтор Jeroboam
"Это было сложно. Вы, украинцы, а особенно украинки, действительно немного сумасшедшие! Уловить этот момент, передать эту разноплановость... Как?
Я помню, когда приехал на встречу с украинскими девушками в parfum büro. Перед этим мы гуляли по цветущему ботаническом саду и я почувствовал аромат магнолии. Он будто бы слабый, нежный, но внезапно такая сила за ним стоит... Это стало толчком. Мне показалось, что именно в этот момент у меня мелькнуло понимание сути украинки... В таком настроении мы отправились общаться с героинями. И они кристаллизовали мое ощущение, дали "почву под ногами".
Как я оцениваю результат? У меня есть метафора. Если вы спросите тех, кто был в Париже об их впечатлениях от Эйфелевой башни, то получите очень разные ответы. Хотя все они смотрели на один и тот же объект. Но они смотрели под разными углами, в разном настроении, осенью или летом, вечером или утром...
Так и ВОНА. Никто другой не может дать однозначную характеристику или описать аромат несколькими словами. Это можно сделать только ВЫ. Лично. После нанесения на СВОЮ кожу. Сделайте это!"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество