• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Покупаем кровать для полноценного сна: рекомендации и нюансы

Примерно 22 года своей жизни мы проводим во сне. Его важность для здоровья сложно переоценить. Это период настоящего отдыха для организма, когда восстанавливаются и накапливаются силы для следующего дня. И только хорошая кровать способна обеспечить здоровый полноценный сон

Реклама на dsnews.ua

Современный рынок дает огромный выбор самых разных моделей на любой вкус и потребности: детские, семейные, комбинированные; односпальные, полуторные, двуспальные; с подъемным механизмом, с выдвижными ящиками, встроенными полками; деревянные, металлические, из МДФ и т.д.

Купить кровать могло бы быть простой задачей, если бы не столь большой выбор вариантов. Есть несколько основных моментов, на которых должен строиться ваш выбор: физические параметры, тип каркаса, дизайн, функциональность и матрас. Звучит сложно, но на практике выбирать легче. Давайте разбираться.

Как не упустить самое важное?

Дизайн, конечно, важен. Но куда важнее учесть реальные параметры, непосредственно влияющие на качество вашего отдыха. Рекомендуем начинать выбор с размеров:

  • подбирая длину изделия, просто ориентируйтесь на свой рост или рост близкого человека;
  • кровать должна иметь запас в 10, а лучше в 15 см от роста самого высокого партнера;
  • с шириной проще. Если вы легли, закинули руки за голову, и они не касаются ни края, ни вашего партнера – можно брать.

Есть и альтернативный способ. Вы можете купить кровать максимальных габаритов, которые только помещаются в вашу спальню. Здесь специалисты акцентируют внимание, что с каждой стороны от кровати должно остаться хотя бы 50-70 см свободного пространства для комфортного перемещения.

Современная кровать в Киеве может быть изготовлена в одном из двух вариантов: 

  • каркас с двумя опорными спинками и двумя боковыми панелями;
  • каркас с опорами на ножки, где спинки крепятся к панелям. 

Более надежными считаются модели с опорными спинками. В таком случае большая площадь опоры на 95% снижает вероятность поломки. Впрочем, металлические кровати с ножками не менее прочные и долговечные и часто имеют свою «изюминку».

На функциональность кровати влияет метраж квартиры. Если места не хватает, то за счет нее можно здорово сэкономить полезное пространство. К примеру, можно купить кровать с ящиками для хранения вещей или двухъярусные кровати с одним спальным местом, где на нижнем этаже может располагаться рабочий стол, небольшой спортзал или удобный шкаф. Отдельного внимания заслуживают кровати с подъемным механизмом, внутри которых есть отсеки для вещей.

Какая стандартная цена на кровать? 

Разнообразие предложений мебели в нашей столице поражает. Каждый человек может подобрать вариант на свой вкус и бюджет. В центре мебели «Maxmebel» на кровати цена стартует уже с 1400 гривен за классические односпальные модели. А за 12-15 тысяч вы можете легко купить шикарную двуспальную кровать с подъемным механизмом или целый двухъярусный комплекс. Вся продукция имеет подтвержденное качество от производителей «Комфорт», «БМФ», «Герборг Холдинг» и других.

Как купить кровать в Киеве? 

«Maxmebel» предлагает удобный каталог, где можно не только почитать подробную информацию о понравившихся моделях, но и рассмотреть все детали на реальных фото. Менеджеры всегда к вашим услугам – любые вопросы по размерам, материалам, стилистике, подбору подходящего варианта, доставке и оплате решаются в считанные секунды. 

Выбрали кровать и хотите, чтобы уже послезавтра она стояла в вашей спальне? Без проблем! Менеджеры «Maxmebel» позаботятся об этом. У компании есть возможность удобной доставки по Киеву, району и области с возможностью расчета за покупку по факту.

Если вы хотите найти действительно хорошую мебель, которую вам привезут и соберут квалифицированные мастера, тогда загляните в «Maxmebel». Вам здесь понравится.

    Реклама на dsnews.ua