• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Сеть АЗК WOG внедряет безналичные чаевые

Теперь на заправках сети WOG по всей стране можно будет оставить денежную благодарность заправщику, не выходя из машины и не имея при себе мелкой наличности

WOG
WOG
Реклама на dsnews.ua

В период, когда с каждым годом значительно возрастают объемы безналичных расчетов и в реалиях карантина, такая опция становится все более востребованной.

На первом этапе услуга будет доступна водителям, которые заправляются с помощью сервиса WOG PAY, не выходя из автомобиля. По окончанию процесса заправки в приложении появится автоматическое push-сообщение с вопросом "оставить чаевые заправщику?" и возможностью выбрать сумму. Клиенту остается только нажать нужное число и чаевые будут списаны с карточки, привязанной в приложении PRIDE. Для списания будет автоматически предложен тот способ оплаты, который использовался при расчете за топливо, но его всегда можно изменить на другой. Также есть возможность выбрать любое платежное средство (карточка, Apple Pay, Google Pay), после расчета за топливо бонусами или литрами.

В дальнейшем услуга безналичных чаевых будет доступна также клиентам, которые рассчитываются на кассе с помощью платежной карты, даже без использования приложения.

"Внедрение услуги, которую мы реализуем при поддержке платежной системы Visa, стало ответом на реалии — очередной локдаун и значительный рост безналичных расчетов в целом и на заправках WOG частности. Люди часто просто не имеют с собой наличных и стараются избегать лишних контактов, но хотят отблагодарить сотрудника. Возникает момент неловкости. Безналичные чаевые помогают избежать его и с хорошим настроением поехать дальше. Конечно, этот момент должен быть максимально быстрым и удобным, поэтому был выбран именно такой способ", — объясняет Олег Кушиль, директор дирекции цифровой трансформации WOG.

В компании поясняют, что услуга не предусматривает дополнительных комиссионных расходов за транзакцию со стороны клиента.

Сервис безналичных чаевых через приложение WOG PRIDE будет внедрен сразу по всей сети. А электронные чаевые при оплате на кассе без сервиса WOG PAY, будут доступны в ближайшее время.

На заправках WOG уже активно используются сервисы дистанционной оплаты горючего и блюд/напитков, предзаказ позиций из меню WOG Cafe и возможность дистанционно "угостить" кофе или заправить горючим машину другого человека через приложение WOG PRIDE. Поэтому новая функция — логичное расширение безналичных сервисов, к которым уже привыкли постоянные клиенты.

    Реклама на dsnews.ua