• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сезон витаминизации: как правильно хранить свежие фрукты и ягоды

Наконец пришла фруктово-ягодная пора — время набираться природных витаминов, особенно важных сейчас для поддержания здоровья и иммунитета. Чтобы получить максимум пользы от любимых клубники, малины, черешни и смаковать всегда свежими, сочными, их нужно правильно хранить. Эксперты по бытовой техники Gorenje дали несколько советов

Реклама на dsnews.ua

Защищайте фрукты от влаги

Мыть фрукты желательно только перед употреблением. Но если вы решите очистить их перед хранением, то после мытья хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Посуду для хранения застелите бумажной салфеткой.

Держите фрукты открытыми

Снимайте пленку, открывайте упаковки, а не накрывайте крышками — это обеспечит вокруг фруктов циркуляцию воздуха и уменьшит влажность, которая вызывает их порчу. Лучше переложить плоды и ягоды в сухие, неглубокие, керамические миски.

Раскладывайте фрукты в один слой

Складівая в несколько слоев, вы увеличиваете риск появления вмятин, трещин на нижних слоях от веса верхних. Поврежденные фрукты быстрее портятся, появляется гниль и плесень.

Сразу кладите фрукты в холодильник

Отложите порцию, которую хотите насладиться, остальные — в холодильник. Даже час пребывания в прогретой летним теплом квартире создаст парниковый эффект: фрукты созреют и переспеют. В холодильнике они могут храниться свежими даже неделю. Камера Gorenje NatureFresh имитирует природные условия, поддерживает процесс фотосинтеза, функция ионизации воздуха IonAir обогащает фрукты ионами воздуха, сохраняя вкус и витамины.

Храните фрукты в специальном контейнере

В холодильниках Gorenje специально созданный "контейнер свежести" CrispZone. Он сохраняет фрукты значительно дольше благодаря низкой температуре, автоматическому контролю влажности SmartHumidity и специальной фитоподсветке VitaLight, которая поддерживает естественный процесс созревания и сохраняет в фруктах максимум витаминов. То, что нужно для здоровья!

    Реклама на dsnews.ua