• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Витамины впрок: три важных правила замораживания фруктов и овощей

Как приятно наслаждаться ароматной клубникой или хрустящим перцем весь год! И это вполне возможно благодаря замораживанию, которое помогает сохранять сезонные фрукты, ягоды, овощи с максимальным количеством витаминов и в первоначальном, необработанном виде. Главное, знать несколько нюансов правильного замораживания — и тогда действительно можно будет наслаждаться свежими овощами даже зимой

Реклама на dsnews.ua

Холодильники Gorenje с современными функциями обеспечивают желаемую свежесть продуктов.

Шоковый или сухой способ: как лучше замораживать

Лучшим и самым простым считается шоковое или быстрое замораживание, при котором продукт быстро обрабатывается очень низкой температурой и сохраняет почти все свои вкусовые качества, витамины и вид. Функции быстрого замораживания FastFreeze и XtremeFreeze есть в холодильниках и морозильных шкафах Gorenje: фрукты и овощи сначала попадают в режим -24 ° C, а после замораживания сохраняются при стандартной температуре.

Другой способ замораживания — "сухой" продукты моют, сушат и замораживают в обычной морозильной камере. Тщательно высушить при этом крайне важно: от лишней влаги фрукты хуже хранятся, ягоды слипаются.

Пакеты или контейнеры: в чем лучше замораживать

Точно не стоит замораживать в непредназначенных для этого магазинных пакетах. Есть специальные упаковки с застежками, в которых удобно хранить твердые фрукты, овощные смеси в небольших морозильных камерах. Обязательно максимально выжмите воздуха перед тем, как плотно закрыть пакет.

В контейнерах лучше замораживать мягкие овощи, фрукты и ягоды, чтобы не помялись и сохранили форму. Пюре можно замораживать в пластиковых бутылках.

Большие или малые порции: какое количество лучше замораживать

Малые порции удобнее: не придется размораживать, скажем, килограмм клубники ради стакана, необходимого для пирога. А вот в общем количестве порций можно не ограничиваться: емкость морозильных ларей Gorenje достигает 20 килограммов, а в комбинированных холодильниках морозильная камера имеет контейнер XXL SpaceBox, в котором, для сравнения, можно хранить огромное индейку. Пакеты с замороженными продуктами можно подписать и составлять ярусами по видам, чтобы потом не путать вишню с клубникой. Впрочем, если спутаете — не страшно, зимой они будут одинаково вкусными и полезными!

Справочная информация: Gorenje — крупный производитель крупной и мелкой бытовой техники, представленный в 90 странах мира. Дизайн — часть философии компании. Компания имеет 57 лет опыта в промышленном дизайне. 20 лет успешного сотрудничества с дизайнерами с мировым именем: Pininfarina; Ora ïto, Карим Рашид; Старк. В 2020 году компания отпраздновала 70-летний юбилей. Более 9000 сотрудников в 5 крупнейших производственных компаниях в области оптовой торговли в Юго-Восточной Европе. Gorenje получает награду Red Dot в течение 10 лет за прекрасный инновационный дизайн изделий

    Реклама на dsnews.ua