• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зоны особого внимания: 6 домашних вещей, которые следует дезинфицировать в вирусно-простудный период

К сожалению пандемия не отступает и в холодный период года повышается риск простуд и вирусных заболеваний. Подцепить их можно не только при прямом контакте с больным, но и через… обычные предметы домашнего обихода

Реклама на dsnews.ua

Какие из них нуждаются в особом внимании и дезинфекции, подсказывает эксперт по бытовым решениям – компания Gorenje, которая создает домашнюю технику с обеззараживающими функциями.

Полотенца: меняйте и стирайте дважды в неделю

Влажное полотенце и еще и в теплой и влажной ванной комнате – идеальное место для бактерий, которые переносятся на наше тело. Поэтому вытеревшись, обязательно развесьте его на сушилке и меняйте на чистое каждые три дня. Использованные полотенца стирайте в стиральной машине с технологией IonTech, которая с помощью природной ионизации удаляет загрязнение без высокой температуры или дополнительного применения химических веществ.

Одежда: сушите в режиме дезинфекции

Именно на одежде мы приносим домой уличную грязь и опасные микробы. Не каждую вещь можно постирать при высокой температуре, которая значительно уменьшает количество бактерий. Для таких случаев в стиральных машинах Gorenje есть технология SteamTech – обработка паром в конце сушки дополнительно очистит одежду от аллергенов и бактерий.

После завершения цикла стирки запускаются дополнительные 20 минут обработки паром. Барабан наполняется паром, проникающим в каждое волокно. Благодаря более высокой температуре пар устраняет до 99,9% бактерий. Независимое тестирование Intertek протестировало выбранные стиральные машины Gorenje на уничтожение двух самых распространенных бактерий, вызывающих медицинские инфекции кишечной палочки (коротко E. Coli) и золотистого стафилококка. Испытания прошли успешно, получив одобрение от известного поставщика полной гарантии качества для отраслей промышленности по всему миру Intertek.

Дверные ручки: протирайте антисептиками каждый день

Можно сколько угодно мыть руки – это не будет иметь эффекта, если вы потом трогаете грязные ручки. Очищайте их как можно чаще дезинфицирующими салфетками – и внутренние, и наружные, на входной двери и на дверце шкафа тоже. По меньшей мере ежедневно.

Зубные щетки: меняйте раз в месяц

Стоматологи рекомендуют обновлять щетку раз в полгода, но в период распространения вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути и носоглотку, лучше перестраховаться и менять щетку раз в месяц. Или по крайней мере еженедельно очищать ее в смеси воды и перекиси водорода, затем тщательно промыв. Стакан и держатель для щеток также нужно мыть регулярно.

Поверхности: очищайте после каждого использования

Рабочий или обеденный стол, кухонная поверхность, плита, журнальный столик – все, на что мы кладем посуду, ноутбуки, продукты, а некоторые сумки, нужно после использования сразу упорядочить и протереть. На рабочих поверхностях, кстати, собирается треть всех бактерий в доме.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua