Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Адепты дефолта хотят вернуть "Приват" своему хозяину", - нардеп о пяти тысячах поправок в законопроект о банках

Суббота, 4 Апреля 2020, 18:35
К законопроекту о банках, который в народе уже успели прозвать "антиКоломойским законом", подано более 5 тысяч поправок, чтобы заблокировать его рассмотрение в ближашем будущем

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат из фракции партии "Слуга народа" Егор Чернеев, передает "ДС".

"Похоже, что настоящая битва за страну только начинается. Адепты дефолта пойдут на любое преступление против украинского народа, только чтобы вернуть банк своему хозяину. Даже за счет полного банкротства государства и погружения его в хаос. Даже за счет блокирования работы парламента в условиях эпидемии и необходимости принятия быстрых решений.

Граждане страны "Приват" пошли по ранее проторенному пути ОПЗЖ - они решили затянуть рассмотрение законопроекта о банках, подав 5 тыс. правок. У них есть еще время для подачи дополнительных правок и, не исключаю, их количество может возрасти до 10 тыс.", - написал Чернев.

Нардеп отметил, что рассматривать "творчество" коллег придется долго.

"За это время они, видимо, рассчитывают запугать или купить часть депутатов для того, чтобы провалить голосование за банковский закон во втором чтении", - считает Чернеев.

"Но и мы не намерены сдаваться. Будем рассматривать поправки, сколько понадобится", - заверил он.

Напомним, 30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" миллиардеру Игорю Коломойскому.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство