• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Будем давить дальше". Климкин убежден, что Украина добьется допуска к политзаключенным

Реклама на dsnews.ua
Украина вместе с международными партнерами давит на Россию, чтобы добиться посещения омбудсменом Людмилой Денисовой украинских политзаключенных и получить информацию о реальном состоянии их здоровья

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на брифинге в субботу в рамках рабочей поездки во Львовскую область, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Давим всеми возможными средствами, в том числе с помощью наших друзей, союзников и партнеров", - сказал Климкин.

Он отметил, что с самого начала всем было понятно, что Россия будет "играть с допуском" украинского омбудсмена к политзаключенным в России.

"Они (российские власти - ред.) там придумывают все что угодно, например, что у Олега (Сенцова - ред.) гражданство российское, или у Саши Кольченко", - добавил Климкин.

Он выразил надежду, что украинская сторона в конце концов получит допуск к политзаключенным, но, "к сожалению, не сразу".

"Будем давить дальше. Сейчас они говорят об определенном план (посещений - ред.)... Я верю только в четкие политические решения. В России эти политические решения принимает один человек. Но нужно все же убедиться, в каком физическом и главное психологическом состоянии находятся наши ребята. Пока по Олегу (Сенцову - ред.) имеем только то, что сказал адвокат. Это, конечно, мало", - акцентировал Климкин.

Как сообщала "ДС", первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что Киев настаивает на освобождении всех без исключения украинских политзаключенных в России, включая режиссера Олега Сенцова, в обмен на 23 россиян, задержанных Украиной.

    Реклама на dsnews.ua