Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Cкандальную" лицензию, которую искали в ГАСИ полиция и прокуратура, подписал экс-глава инспекции Строкач

Четверг, 23 Января 2020, 11:03
По данным прокуратуры, в Киеве разоблачили коррупционную схему выдачи строительных лицензий

Скандальную лицензию на осуществление строительных работ, за содействие в получении которой директор юридической компании погорела на взятке, подписал бывший и.о. главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Строкач. Об этом сообщили источники в Нацполиции и ГАСИ.

По информации источников, лицензия, за которую передавали взятку, была подписана Строкачем 27 декабря 2019, в последний день исполнения его полномочий на должности и.о. главы ГАСИ.

Отметим, что Александр Строкач исполнял обязанности председателя ГАСИ с сентября по 27 декабря 2019 года.

По словам источника в Нацполиции, факт взятки и ее возможный получатель в ГАСИ еще устанавливается.

Напомним, вчера, 22 января, в помещении ГАСИ и в офисе одного частного предприятия проходили следственные действия.

По данным прокуратуры, в Киеве разоблачена коррупционная схема выдачи строительных лицензий, в организации которой подозревают должностных лиц коммерческой структуры и ГАСИ Украины. В сообщении департамента стратегических расследований

Национальной полиции Украины сообщили: "Оперативники управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области разоблачили и задокументировали коррупционную схему выдачи разрешительных документов на проведение строительных работ. Директор юридической компании получила от гражданина 1900 долларов США взятки за лицензию на проведение строительных работ по классу последствий СС3. Эту сумму подозреваемая должна была передать должностным лицам Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины для принятия ими положительного решение ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в среду, 22 января, правоохранители задержали фигурантку во время получения второй части неправомерной выгоды - 1400 долларов США. Факт получения первого "транша" также был задокументирован.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство