Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Дарница" при условии госзаказа готова производить препараты, которыми хотят лечить COVID-19

Вторник, 31 Марта 2020, 15:45
Ураинская фармфирма "Дарница" готова наладить производство гидроксихлорохина/хлорохина при условии государственного заказа на эти препараты

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает "ДС". 

Согласно сообщению на сайте компании, данные препараты показаны к лечению малярии, ревматоидного артрита и некоторых дерматологических заболеваний. При этом клинические исследования эффективности лечения ими Covid-19 отсутствуют, однако в США, Европе и Китае проводятся соответствующие клинические исследования.

В фармфирме отмечают, что для использования этих препаратов в лечении коронавируса необходимо инициировать клинические исследования в Украине или утвердить на государственном уровне протоколы лечения этой болезни с гидроксихлорохин-/хлорохинсодержащими препаратами.

Читайте также: УЧЕНЫЕ ВО ФРАНЦИИ УВЕРЯЮТ, ЧТО ОТ КОРОНАВИРУСА ПОМОЖЕТ СМЕСЬ ДВУХ ПРЕПАРАТОВ

Кроме того, в компании заявили, что требуют активной вовлеченности в процесс государственных регулирующих органов - Государственного экспертного центра (ГЭЦ) и Министерства здравоохранения.

В настоящее время фармфирма исследует возможность приобретения АФИ (активного фармацевтического ингредиента) и готова наладить производство в короткие сроки. Компания гарантирует соблюдение требований качества и лицензионных процедур.

Фармфирма "Дарница" входит в десятку крупнейших фармпроизводителей Украины и в десятку крупнейших госпитальных поставщиков. Ее конечным бенефициаром является Глеб Загорий.

Как сообщала "ДС", парламент хочет разрешит лечить коронавирусную болезнь по моделям США и Китая.

Напомним, ранее управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США утвердило протокол лечения зараженных коронавирусом COVID-19 препаратами от малярии

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство