Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Давайте быть гражданами каждый день, а не только 28 июня", - Зеленский поздравил с Днем Конституции (ВИДЕО)

Воскресенье, 28 Июня 2020, 09:45
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Конституции словами об уважении прав друг друга

Об этом в видеопоздравлении, опубликованном на странице в сети Facebook заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС".

"Думаю, сегодня каждый из нас должен ответить себе на простой, но важный вопрос. А что для тебя Конституция? Простая книга, которую читал так давно, что уже не помню? Права, которым хочу пользоваться и обязанности, который хотел бы не выполнять? То, что постоянно хотят изменить политики? Или крепкий правовой фундамент, на котором держится государство? А возможно все проще. Возможно, наша Конституция - это источник ответов? Ответов, в которых иногда нуждается каждый из нас. Правильно ли мы живем, как страна и как общество? Достаточно ли делаем для того, чтобы носить звание ответственного гражданина", - отметил президент.

По словам Зеленского, когда каждый из нас поймет, что лучшая страна - именно та, в которой мы родились, тогда каждый из нас всеми своими делами и словами будет ее беречь.

"Мы должны научиться уважать права друг друга. Понимать, что круг твоих прав не может посягать на права другого человека. Уважать закон, а не соревноваться в том, как можно его обойти. Давайте помнить об этом каждый раз, когда мы заходим в метро без маски, включаем ночью музыку, поджигаем траву, рубим собственный лес или едем перегруженной фурой. ... С уважения прав каждого начинается страна, которую уважает каждый. Мы должны пообещать себе, что передадим следующему поколению новую страну. Страну не агрессии и ненависти, а взаимного уважения, свободы и равенства. Давайте быть гражданами каждый день, а не только 28 июня", - подытожил глава государства.

Напомним, 28 июня 1996 года, в 9 час. 18 мин. Верховная Рада приняла и ввела в действие Конституцию Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство