• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Должен устраивать всех": Разумков снова высказался о языковом законе

Реклама на dsnews.ua
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что изменения в языковой закон должны устраивать всех, однако не уточнил, какие именно изменения он предлагает

Об этом он сообщил во время брифинга после окончания Согласительного совета 1 июня, передает "ДС" со ссылкой на НАШ.

"Если мы говорим о вопросе языка, то мы, пожалуй, единственная политическая сила, которая, идя на выборы, не поднимала этих вопросов. Ни языка, ни многих других, которые делили общество. Я понимаю, что сейчас приближаются выборы, я понимаю, что для некоторых политических сил - это единственный путь сохранить, возможно, немного приумножить свой результат. Но я и тогда и сейчас говорил, что те вопросы, которые раскалывают общество, они не должны быть у политиков на устах", - заявил Разумков.

По его словам, ни у кого не возникает вопроса, что единственным государственным языком в Украине является украинский.

"Вопрос гуманитарной политики напрямую связаны с деоккупацией или мы их вынесем за скобки? Нет! Если вы говорите о том, как должен выглядеть тот или иной закон, он должен устраивать граждан Украины", - добавил он.

На вопрос журналистов, какие именно изменения он ожидает в языковом законе, Разумков не ответил, но сказал, что это "вопрос должен устраивать всех". 

Напомним, ранее Разумков в интервью изданию "Главком" заявил о том, что закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" надо менять.

    Реклама на dsnews.ua