• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Должны признать войну гражданской": Бондаренко взбесила соцсети выступлением на ТВ

Реклама на dsnews.ua
Экс-регионалка Елена Бондаренко призвала власти Украины признать войну на Донбассе гражданской

Такое заявление она сделала в эфире NewsOne, передает "ДС".

"Не закончится эта война, пока мы не признаем сами себе, что она гражданская. Что она проходит на фоне частичной иностранной интервенции. Причём в этот конфликт на востоке вовлечены большие державы, такие как Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки. Пока мы не поставим точный диагноз, пока мы не смиримся с этой правдой, мы не сможем эту войну закончить", - заявила скандальная экс-регионалка.

"Нам говорят, что мы воюем с русскими, с Россией. Если бы это было правдой, то у нас были бы одни варианты решения, а когда брат стреляет в брата, украинец стреляет в украинца, и нам рассказывают совершенно иное, конечно, нам будут предлагать ошибочные, гиблые выходы из ситуации, обманывая таким образом людей. У нас есть агрессия в Крыму, и никому не нужно доказывать, что там были "зеленые человечки", что там сейчас находится российская армия. А мы там воюем? У нас там есть хоть один солдат? А вот на Востоке доказать обратное очень сложно, но нам рассказывают про внешнюю интервенцию. Менять нужно риторику. Быть честным перед самими собой", - добавила она.

Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в Facebook отметил, что заявления Бондаренко - статьи 110 и 111 Уголовного кодекса "Предательство" и "Посягание на территориальную целостность".

"Правда, как-то Лена запуталась в аргументах: человек что, требует от Украины начать вооруженную операцию по освобождению аннексированного Крыма, чтобы "мы там воевали"? Но, по ее логике, тогда аннексия немедленно превратится в "гражданскую войну" и "внутренний конфликт". Или она настаивает, чтобы Украина полностью забрала свои войска с востока? Отступать, пока Россия не остановится сама (то есть, где-то в Днепре?) И не объявит аннексированные территории "Новороссией"? Вот тогда это, по логике Лены, можно будет назвать наконец вооруженной агрессией России, а не "внутренним конфликтом"?" - написал Голобуцкий.

"Все бы ничего, пусть бы Лена была и дальше "такая внезапная, противоречивая вся" - но где-то в СИЗО СБУ. Вместе со всем коллективом работников и владельцев NewsOne. Потому что это, если не преступление: во время войны постоянное убеждение миллионов граждан, у нас - "внутренний конфликт" и никакой вооруженной агрессии России не существует?" - добавил он.

Другие пользователи сети с ним согласны.

    Реклама на dsnews.ua