Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Единоросу", который приехал в Украину за загранпаспортом, объявили подозрение в сепаратизме

Пятница, 6 Декабря 2019, 17:08
Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении крымчанину, члену российской партии "Единая Россия" Игорю Кучерявому, который хотел получить украинский загранпаспорт

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.

"Объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) гражданину Украины, члену севастопольского регионального политсовета партии "Единая Россия", - говорится в заявлении.

В ведомстве также добавили, что Кучерявый в марте 2014 года участвовал в организации "Автоканал Севастополя" и координировал работу так называемой "самообороны".

Также он причастен к организации блокпостов в Севастополе и наблюдению за военными частями и избирательными участками Украины, где голосовали на так называемом "референдуме".

Сейчас готовится ходатайство о мере пресечения, Кучерявому грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, Кучерявый был задержан 3 декабя на КПВВ "Каланчак". Кучерявый ехал из Херсона в Крым. На материке он надеялся получить украинский загранпаспорт.

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов отметил, что во время допроса Кучерявый заявил: "С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство