• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Единственно возможный путь": Разумков сказал, как Киев решит конфликт на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что дипломатический путь является единственно возможным для возвращения Украине ее оккупированных территорий

Об этом он сказал открывая 12-ю сессию парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"Мы сегодня находимся в достаточно тяжелом положении: в Украине продолжается война, Украина борется на разных фронтах за свою целостность и возвращение временно оккупированных территорий. Я хотел бы вас заверить, что мы приложим максимум усилий и для себя принимаем как единственно возможный путь - это дипломатический путь решения этой проблемы", - сказал Разумков.

При этом спикер Рады подчеркнул, что существуют "красные линии", которые нельзя переступать: "Не может быть торговли своими территориями и своими гражданами".

"Это принципиально и, я думаю, что и мы как депутаты, Верховная Рада, и вы, как представители своих стран очень хорошо понимаете, что нет ничего более ценного, чем граждане государства и земля, на которой они проживают", - добавил Разумков.

В настоящее время членами ГУАМ являются Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

    Реклама на dsnews.ua