Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Ермак, ты п**дун": нардеп-"слуга" обнародовал новую порцию компромата

Вторник, 31 Марта 2020, 23:36
Брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы лоббировал на должность главы госкомпании "Энергоатом" Владимира Купчака за вознаграждение

Об этом сообщил народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос в своем Facebook, предоставив документы и видеозапись, доказывавшие факт коррупции.

"Ермак, ты п**дун. Предоставляю факты коррупции по назначению Купчака на "Энергоатом". Посмотрите внимательно, кто его лоббировал в официальном обращении на премьер-министра, что соответствует видео, которое я также присоединяю, где люди связанные с Денисом обсуждают как возьмут с Купчака за должность 5 (похоже, что миллионов)", - написал он.

Кстати, нардеп отмечает, что Купчака собирается сейчас назначить вице-президентом "Энергоатома", потому что у него недостаточно профильного стажа.

Отметим, обращение с рекомендацией назначить Купчака главой "Энергоатома" подписал Денис Ермак.

Как сообщала "ДС", ранее Гео Лерос опубликовал несколько записей, снятых в августе - октябре 2019 года, на которых человек, похожий на брата главы ОП Дениса Ермака, предлагает назначение на руководящие должности в государственных компаиях и министерствах за взятки. Лерос направил записи в НАБУ. Нардеп отказался сказать, как к нему попали "пленки" и попросил у НАБУ предоставить ему госохрану.

Позже брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Андрей Ермак, со своей стороны, отверг все обвинения и заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований. В ГБР открыли уголовное производство по заявлению Ермака по четырем статьям УК. Ермак объявил, что следователи ГБР и СБУ займутся не его братом, а источниками Лероса.

Руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы государственной власти. Дело открыто после обращения нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство