Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лерос попросил у НАБУ взять его под охрану

Вторник, 31 Марта 2020, 23:09
Народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой предоставить ему охрану

Об этом сообщил сам парламентарий, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я обратился в НАБУ с соответствующей просьбой... Вы же видите, что происходит? Поэтому может случится все что угодно", - сказал он.

По словам Лероса, его прошение пока не рассмотрено, поэтому он еще не находится под охраной НАБУ.

Как сообщала "ДС", ранее Гео Лерос опубликовал несколько записей, снятых в августе - октябре 2019 года, на которых человек, похожий на брата главы ОП Дениса Ермака, предлагает назначение на руководящие должности в государственных компаиях и министерствах за взятки. Лерос направил записи в НАБУ. Нардеп отказался сказать, как к нему попали "пленки".

Андрей Ермак, со своей стороны, отверг все обвинения и заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований. В ГБР открыли уголовное производство по заявлению Ермака по четырем статьям УК. Ермак объявил, что следователи ГБР и СБУ займутся не его братом, а источниками Лероса.

Позже брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы государственной власти. Дело открыто после обращения нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство