Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Евросолидарность" и "Батькивщина" синхронно покинули комитет, отданный Шуфричу

Среда, 28 Августа 2019, 19:52
В связи с назначением представителя "Оппозиционной платформы-За жизнь" Нестора Шуфрича главой парламентского комитета по вопросам свободы слова партии "Европейская солидарность" и "Батькивщина" отозвали оттуда своих представителей

Об этом "Евросолидарность и "Батькивщина" заявили на заседании Подготовительной депутатской группы, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что соответственно, количественный состав комитета сократился с 7 до 5 народных депутатов. Таким образом, на сегодня в состав комитета вошли один представитель от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и четыре от партии "Слуга народа".

Кандидат на должность председателя этого комитета Нестор Шуфрич сказал, что ему грустно, что уменьшается количество членов комитета по вопросам свободы слова в то время, когда происходят нападения на журналистов.

Представитель партии "Европейская солидарность" Артур Герасимов призвал Подготовительную депутатскую группу заменить кандидатуру Шуфрича, который, по его словам, является "одним из ближайших друзей Виктора Медведчука".

На что представитель партии "Оппозиционная платформа - По жизни" Вадим Рабинович заявил: "Преступный режим унижает партию".

Подготовительная депутатская группа проголосовала за то, чтобы заместителем председателя комитета был представитель партии "Слуга народа" Евгений Брагер.

Читайте также: ЖУРНАЛИСТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА НА ОТКУП ШУФРИЧУ

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова возглавит избранный нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич.

Как сообщала "ДС", "Европейская солидарность" призвала "Голос" и "Батькивщину" вместе выступить против назначения Шуфрича главой комитета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство