Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Евросолидарность" потребовала от СБУ завести дело на Гордона за пропаганду терроризма

Понедельник, 18 Мая 2020, 21:55
Партия "Европейская Солидарность" потребовала от Службы безопасности возбудить уголовное производство в отношении журналиста Дмитрия Гордона в связи с его интервью с бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-главарем "ДНР" Игорем Гиркиным

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"Партия "Европейская Солидарность" требует от СБУ немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны блогером Дмитрием Гордоном. Распространение на медиаресурсах Гордона в виде "интервью" пропагандистских выступлений террориста Гиркина, причастного к захвату Крыма и Донбасса и коллаборанта Поклонской, причастной к фальсификации дел и арестам десятков крымских татар и украинцев, очевидно является преступлением против суверенитета и территориальной целостности страны, за которую предусмотрена прямая уголовная ответственность", - говорится в заявлении.

В политсиле отметили, что отсутствие немедленной реакции на эту вопиющую провокацию со стороны власти и правоохранительных органов свидетельствует, что нынешнее руководство страны не просто "сквозь пальцы смотрит на проделки реваншистов", а и "находится с ними в сговоре" для реализации спецоперации Кремля "Примерение".

"Отсутствие реакции власти поощряет антигосударственные выступления и ползучий реванш. Регулярное появление террористов, которые отрицают территориальную целостность Украины в отечественном медийном пространстве является показательным индикатором изменений и символическим завершением первого года президентства Зеленского, который, согласно Конституции, несет прямую ответственность за политику безопасности страны", - подчеркнули в "ЕС".

Напомним, Дмитрий Гордон взял интервью у коллаборационистки Натальи Поклонской, в ходе которого она, в частности, сказала, что хотела бы стать послом России в Украине, а также похвалила президента Владимира Зеленского.

Прокуратура Автономной Республики Крым приобщит данное интервью к материалам дела в отношении Поклонской.

Кроме того, Гордон взял интервью у бывшего так называемого "министра обороны "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), который был одним из командиров операции по захвату Славянска. Также он принимал участие в аннексии Крыма.

В СБУ заявили, что изучат ситуацию вокруг этих интервью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство