• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Главное не прогнуться": представитель Зеленского сказал, когда Крым получит воду

Реклама на dsnews.ua
Украина возобновит поставки воды во временно оккупированный Крым только после его полной деоккупации

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украина не планирует возобновлять поставки воды на территорию временно оккупированного Крымского полуострова. Это будет сделано только тогда, когда эта территория будет деоккупирована", - отметил он.

По словам Кориневича, Представительство президента в Крыму во время общения со всеми государственными органами постоянно подчеркивает невозможность подачи воды в Крым, и "ни один орган не высказывался иначе по этому поводу".

"Если где-то и слышались другие позиции, то они, скорее всего, были сказаны из-за необдуманности или из-за недостаточного понимания сути вопроса. На серьезном уровне никто в Украине о возобновлении поставок воды в Крым не говорит", - отметил он.

Постпред президента в АРК также прокомментировал возможность военных провокаций со стороны РФ из-за отсутствия водоснабжения.

"В России и оккупированном Крыму постоянно поднимается вопрос возобновления поставок воды. Мы видим всю эту информацию о возможных военных и угрозах безопасности, но пока все так, как есть. Водоснабжение - это один из вопросов, который государство-оккупант не может решить самостоятельно по состоянию на сейчас как финансово, так и технически. И здесь важно, чтобы не прогнулись под давлением и не пошли на выполнение российских требований", - подчеркнул Кориневич.

Как сообщала "ДС", оккупанты Крыма признали критическую ситуацию с водой на полуострове. Россия просит международное сообщество надавить на Украину с целью возобновления поставок воды на оккупированный полуостров.

Реклама на dsnews.ua