• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Голос" отказался от 2 млн грн, которые поступили от сомнительных доноров

Реклама на dsnews.ua
Партия Святослава Вакарчука "Голос" вернула около 2 млн грн взносов из-за того, что они не соответствуют фандрейзинговой политике партии

Об этом заявила член партии Юлия Клименко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Мы проводим проверку всех взносов, которые к нам поступают. Когда мы начали кампанию фандрайзинга, время от времени получаем непрозрачные платежи - от людей с налоговым долгом, с незакрытыми судимостями. Мы обязательно возвращаем эти деньги, даже если это большие суммы", - отметила она.

Кроме того, Клименко уточнила, что "Голос" принимает финансовую поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить ее ценностям.

"Партия не будет принимать деньги от компаний, задействованных в коррупционных схемах. Взносы не могут противоречить положениям статьи 15 закона "О политических партиях в Украине". В частности, "Голос" не сможет принять взносов от иностранцев, лиц без гражданства, несовершеннолетних, анонимов и тех, кто имеет непогашенный налоговый долг", - говорится в заявлении партии.

    Реклама на dsnews.ua