Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Голос" требует увольнения Емца с должности министра здравоохранения

Суббота, 28 Марта 2020, 15:53
Депутаты фракции "Голос" внесли в Верховную Раду постановление об отставке министра здравоохранения Ильи Емца на ближайшей внеочередной сессии парламента

Об этом говорится в сообщении на сайте политсилы, передает "ДС".

"Илья Емец полностью провалил подготовку Украины к борьбе с коронавирусом. Провалил организацию тестирования населения. Заблокировал 67 млн гривен, за которые давно можно было купить тесты и защитные костюмы для врачей. Препятствовал внедрению второго этапа медицинской реформы. И пытался поставить смотрящего в Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины". За это он должен понести не только политическую ответственность. Его бездействие должны расследовать правоохранительные органы", - цитирует пресс-служба нардепа от "Голоса", члена парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольгу Стефанишину.

"Голос" требует назначить на должность министра здравоохранения независимого, компетентного и профессионального человека, который понимает процессы в системе здравоохранения и сможет принимать быстрые антикризисные решения в условиях пандемии, знает, как эффективно реализовать второй этап медицинской реформы, который должен начаться с 1 апреля.

"Мы зарегистрировали (проект постановления. - Ред.) буквально несколько часов назад", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Голоса" в субботу.

В то же время на сайте парламента пока нет информации о регистрации проекта постановления.

Как сообщала "ДС", ранее Зеленский заявил, что вопрос отставки министра здравоохранения Ильи Емца находится на обсуждении, решение может быть принято в ближайшее время.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство