• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Иванисова убрать невозможно": Разумков рассказал о ситуации с нардепом-насильником

Реклама на dsnews.ua
Депутата Романа Иванисова, исключенного из фракции "Слуга народа", у которого обнаружили судимость за изнасилование, невозможно лишить мандата согласно имеющимся юридическим нормам

Такое заявление в интервью Дмитрию Гордону в субботу, 7 декабря, сделал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС".

"Иванисова убрать невозможно... С юридической точки зрения уйти его заставить никто не может: ни я, ни парламент", – сказал он.

Разумков подчеркнул, что, по его личному мнению, было бы правильно, если бы Иванисов покинул Раду.

"Я понимаю, что это [скандал с нардепом] бьет по нам всем и с точки зрения профессионально, с точки зрения политически и с точки зрения просто по-человечески", – добавил политик.

"Если честно, я понимаю, что найти эту информацию было невозможно, нужно было "копать"... Даже когда вы задаете этот вопрос в качестве запроса, вы получаете ту справку, которая имела место быть. Потому что это погашенная судимость, она нигде не светится. Чтобы ее "раскопать", нужно знать этот фактаж", – пояснил Разумков.

Как сообщала "ДС", нардеп Роман Иванисов был в 1996 году осужден за изнасилование.

Сам Роман Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять. Однако позже генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании.

После публикации обвинительной части приговора Иванисову сомневавшийся до этого глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что тот должен сложить депутатский мандат. 

Отметим также, что судимость Иванисова была погашена, в Верховную Раду он прошел, не нарушая закон. Согласно официальным данным, осужденного Иванисова помиловал тогдашний президент Леонид Кучма.

    Реклама на dsnews.ua