Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Коронавирусные" протесты в Новых Санжарах: суд вынес два приговора

Среда, 20 Мая 2020, 21:04
Новосанжарский районный суд Полтавской области вынес приговоры местным жителям, принимавшим участие в акциях протеста против размещения на обсервацию прибывших из Китая людей

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Полтавской области, передает "ДС".

"Суд утвердил 2 сделки о признании виновности, заключенные между процессуальным руководителем в уголовных производствах и участниками массовых беспорядков, произошедших в Новых Санжарах. Приговорами суда двое жителей Новосанжарского района признаны виновными в блокировании транспортных коммуникаций путем создания препятствий, то есть по ч. 1 ст. 279 УК Украины. Кроме этого, каждому из них назначено наказание в виде штрафа, а именно: 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн", - сказано в сообщении.

Эти граждане, осознавая свои действия, оставили 2 трактора на проезжей части дороги, заблокировав таким образом движение общественного и другого транспорта.

Как сообщала "ДС", 20 февраля спецрейсом из пораженного коронавируса китайского города Ухань в Украину прибыли 94 человека, из которых 22 человека - члены экипажа и сопровождающего медицинского персонала, а также 72 пассажира. Среди пассажиров, которых направили на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

На въезде в Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестовали против размещения эвакуированных на территории Полтавской области. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство