• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Красные линии": На Вече против капитуляции вышли харьковчане

Реклама на dsnews.ua
В Харькове более 200 горожан вышли на акцию "Красные линии" перед встречей лидеров стран нормандского формата в Париже 9 декабря

"красными линиями" митингующие называют проведение выборов на Донбассе до полного отвода войск, уступки в переговорах с Россией по газу, признание территорий оккупированного Донбасса и Крыма российскими, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Участники акции держат флаги Украины и флаги Украинской повстанческой армии. К митингу присоединились представители политических партий "Свобода" и "Европейская солидарность".

На площади Свободы возвели сцену "Штаб сопротивления капитуляции", рядом разместили несколько шин - пока они имеют исключительно символическое значение. По словам организаторов митинга, в случае капитуляции во время встречи "нормандской четверки", протестующие готовы перейти к активной фазе сопротивления.

"Мы вышли для того, чтобы предупредить власть, а во-вторых, чтобы у нашего президента была возможность сказать "нет" в Париже", - рассказала участница акции Алина Котлярова.

Напомним, сегодня, 8 декабря, в Киеве на Майдане Независимости также завершилось вече "Красные линии", на котором присутствовали по разным оценкам от 5 тысяч в начале до почти 15 тысяч человек в конце мероприятия.

Также Вече под названием "Красные линии" состоялось и во Львове.

    Реклама на dsnews.ua