Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Кто ж вам его даст?" Депутата из РФ взбесил один из пунктов Минских соглашений

Пятница, 22 Ноября 2019, 12:39
Российского депутата Константина Затулина взбесил один из пунктов Минских соглашений, предусматривающий контроль над границей

Об этом он заявил в эфире "Россия-1", передает "ДС".

Напомним, что восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта - один из пунктов Минских соглашений, о необходимости соблюдения которых постоянно говорят в Кремле.

"Апокалиптическое ожидание "нормандского формата", которое превратилось в Украине в идею-фикс, потому что там себя убедили, что дело просто в том, чтобы Зеленский просто добрался до того места, где соберутся ещё трое президентов. И в тот самый момент, когда он развернёт перед ними свою аргументацию, они все, естественно, немедленно и безоговорочно перейдут на его сторону, и, в результате, Украина получит всё желаемое. А что желаемое Украина хочет получить? "Дайте нам сначала границу, а потом мы проведем выборы!", - заявил россиянин.

"Надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что если вы собираетесь, как это рассказывают на всех каналах вашего телевидения, зачистить Донбасс, спорите о том, нужна фильтрационная пауза или фильтрационные лагеря, нужно всех судить или просто поразить всех находящихся на территории нынешних "ЛДНР" в правах, или депортировать в Россию. И пока эта творческая дискуссия продолжается, вы одновременно рассказываете: "Нам сначала надо получить контроль над границей". Кто ж вам его даст, с такими вашими идеями?!", - добавил он.

На спич российского депутата обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Ну, о реальных перспективах ближайшей встречи в нормандском формате, то никто и не питал особых иллюзий. Обычная очередная попытка Кремля заставить нас к капитуляции - которую пока успешно удается пропихивать украинской власти как "очень выгодную вещь". Но по рациональным методам восстановления украинского суверенитета на оккупированных территориях - значит, Затулин прав когда-ни-когда. Потому что в Украине до сих пор полно, как их определил Затулин, "полных идиотов", для которых не очевидна необходимость специальных мер по "граждан ЛДНР" при возвращении из оккупации", - написал он в соцсети.

Напомним, боевики Донбасса придумали очередной фейк о намерениях украинской власти переселить жителей ОРДЛО на Западную Украину в целях перевоспитания. Террористы сфабриковали "тайный план Украины по усмирению Донбасса", который разместили в анонимном телеграмм-канале. Боевики заявили, что это утечка из СНБО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство