Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Людям холодно": Зеленский отругал чиновника, засмеявшегося при обсуждении вопроса теплоэффективности

Вторник, 24 Декабря 2019, 20:43
Президент Владимир Зеленский сделал замечание одному из местных чиновников на заседании комиссии Совета регионов

Так Зеленского возмутило поведение одного из представителей местной власти, когда обсуждали вопрос термомодернизации, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Чиновник рассмеялся в тот момент, когда глава государства говорил об энергоэффективности.

Так, Зеленский сказал, что правительство ожидает, что местные власти до 15 января 2020 года подаст письма-намерения об участии в программе энергоэффективности. Далее президент хотел перечислить, что нужно для этих писем, но в зале кто-то из чиновников рассмеялся.

"Я понимаю, что это весело вам очень. Вы улыбаетесь, а людям очень холодно. Я потом скажу адрес именно вашего дома, чтобы люди к вам пришли и немножечко там погрілись", - заявил глава государства.

После этих слов Зеленский продолжил свое выступление, отметив, что тема участия регионов в программе энергоэффективности на самом деле является очень важной. 

Читайте также: "Черт Годунок", "Засранец" и "Сучий пес". Почему из Зеленского выходит нормальный украинский президент

Напомним, президент Владимир Зеленский 10 июля выгнал из зала секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка за то, что тот ранее был осужден за разбой."Выйди отсюда! Иди, разбойник! Плохо слышишь? По английски - Exit. Идите", - сказал Зеленский. В свою очередь Годунок не соглашался с таким решением Зеленского и вступил с президентом в словесную перепалку, вспомнил его слова во время инаугурации, что "все мы президенты".

Зеленский отреагировал: "Да иди уже, Господи. Ты точно не президент. Поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи".

Глава государства также обозвал чиновника чертом и пригрозил ему главой СБУ Иваном Бакановым.

Позже Баканов заявил, что Зеленский не обращался к нему по поводу Ярослава Годунка, как обещал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство