Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маркетинговый ход и коронавирус. Когда "Слуга народа" начнет защищать теорию плоской Земли

Пятница, 14 Февраля 2020, 12:00
Василевская-Смаглюк предупредила украинцев об опасности, засевшей в Верховной Раде
Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: УНИАН

Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: УНИАН

Своими сведениями об интеллектуальном уровне парламентских "слуг народа" поделилась член этой фракции Ольга Василевская-Смаглюк. В эфире телеканала "Наш" она поведала о реакции "слуг народа" на китайский коронавирус.

"Депутаты нашей фракции разделились. Одни считают, что коронавирус - это действительно угроза, а другие - что это маркетинговый ход, чтобы продать больше масок. Я принадлежу ко второй категории и считаю, что это маркетинговый ход, но на всякий случай запаслась респираторами. Купила 10 штук по 150 грн", - рассказала нардеп.

К ее словам стоит отнестись со всей серьезностью. Дело в том, что Ольга Василевская-Смаглюк - бесценный источник информации. Она отличается редкостной любознательностью, благодаря чему в свое время преуспела на телеканале Игоря Коломойского "1+1", где работала специальным корреспондентом и занималась журналистскими расследованиями. За свои успехи она была выдвинута партией "Слуга народа" в нардепы в 96-м округе на Киевщине (с центром в Вышгороде) и, конечно же, победила. Став нардепом, она по-прежнему старается выведать побольше всякого интересного и поделиться этим с народом.

Другое дело, что она боится рассказывать все, что знает. Поэтому самые страшные секреты она выдает тонко, намеками, так чтобы наверху ее ни в чем не заподозрили.

Например, в ноябре прошлого года она прокомментировала дело против народного депутата от "Евросолидарности" Софии Федины и волонтерки Маруси Звиробий, которых подозревают в угрозах президенту. "Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь", - заявила тогда Василевская-Смаглюк. Так она раскрыла людям глаза на то, что дело против Федины и Звиробий - это именно попытка приглушить свободу слова в Украине.

Вот и сейчас Василевская-Смаглюк раскрыла людям глаза на то, что половина парламентских "слуг народа" готовы поверить в любую чушь, даже в то, что китайский коронавирус - это маркетинговый ход ради роста продаж респираторных масок. Для контраста приведем информацию, с которой выступил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. По его оценке, влияние эпидемии коронавируса на экономику "будет около 1% годового роста для Китая. Это будет означать снижение темпов роста мирового спроса на 0,2%". Еще раз: экономика Китая потеряет из-за коронавируса 1% годового роста. ВВП Китая за прошлый год оценивается в $14,3 трлн, 1% от этой суммы - это $143 млрд (кстати, это больше, чем ВВП Украины). Поверить в то, что Китай рискнул потерять $143 млрд (а реальные потери обещают быть гораздо большими) ради наращивания продаж респираторных масок, могут только... Но Василевская-Смаглюк не произносит этих сочных слов. Она оставляет избирателям подобрать подходящие эпитеты "слугам народа", которые верят в эту чушь.

Стоит отдать должное изобретательности Василевской-Смаглюк. Она тщательно законспирировалась. Для этого она заявила, что сама она принадлежит к категории тех, кто считает коронавирус маркетинговым ходом. Но при этом как бы скрестила пальцы и подмигнула, сообщив, что на всякий случай все-таки запаслась респираторами.

Конечно, со своим рассказом о том, как разделились мнения "слуг народа" насчет коронавируса, она выступила не только ради того, чтобы предупредить украинцев об опасности, пришедшей из Китая. В конце концов, об этой опасности украинцы уже, можно надеяться, знают. Своим рассказом Василевская-Смаглюк предупредила украинцев прежде всего об опасности, засевшей в Верховной Раде. Там полфракции "слуг народа" готовы поверить в любую чушь. Хоть в то, что коронавирус - это маркетинговый ход. Хоть в то, что Земля плоская. Хоть в то, что Зеленский убедил Путина окончить войну с Украиной.

Нельзя не поразиться гражданскому мужеству Ольги Василевской-Смаглюк. Она бьет в набат и надеется, что украинцы ее услышат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство