• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Маски-шоу стоп": Гройсман объявил о моратории на силовые операции на предприятиях

Реклама на dsnews.ua
Все правоохранительные структуры откажутся от применения силовых операций на предприятиях

Как написал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман, такая договоренность была достигнута на встрече с представителями бизнеса, где также присутствовали президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко, информирует "ДС".

"Завершилась встреча с представителями бизнеса под председательством президента Украины Петр Порошенко и при участии генерального прокурора Юрий Луценко, представителей парламента, правительства, силовых структур. Разговор получился откровенным и конструктивным. В результате есть ряд решений, которые весь бизнес горячо поддержал", - заявил Гройсман.

"Маски-шоу стоп! Договорились, что все силовые структуры откажутся от применения силовых операций на предприятиях. Бизнес не может чувствовать уверенность, когда есть вероятность любых атак, в том числе со стороны государства", - объявил глава правительства.

Гройсман также пообещал, что до конца года в парламенте будет проведен День дерегуляции и будут приняты необходимые законы, которые решают насущные вопросы предпринимателей.

"Кроме того, проговариваем и принимаем приватизационное и концессионное законодательство. Оно станет еще одним механизмом привлечения инвестиций в государство", - добавил он.

По словам премьера, до конца года будет согласован и принят проект закона о Службе финансовых расследований, которая станет единственным органом с полномочиями экономического контроля, а МВД, СБУ и другие структуры будут лишены этих функций.

"Рады приветствовать желание профильного парламентского комитета подготовить проект закона и готовы всесторонне помочь в его подготовке и в дальнейшем обсуждении на экспертном уровне. Совместно преодолеваем внутренние вызовы и проблемы ради одной цели - сделать Украину успешной и экономически сильной!", - заключил Гройсман.

    Реклама на dsnews.ua