Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Может это сделать": Верещук сказала, чего у Зеленского ожидают от Путина

Четверг, 9 Января 2020, 14:38
Президент РФ Владимир Путин может и должен заставить боевиков "ЛДНР" перестать стрелять по позициям ВСУ

Об этом в интервью телеканалу НАШ заявила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук, передает "ДС".

"Я думаю, мы достигнем успеха в демилитаризации по трем следующим направлениям, которые сегодня обсуждаются в Минской трехсторонний переговорной группе. И думаю. что мы сможем или гарантировать, или обеспечить прекращение огня. Главное, чтобы та сторона заставила тех людей, которые сегодня открывают огонь по нашим позициям, перестать это делать. Я думаю, что Путин может это сделать. Было бы желание, и была бы мотивация", - сказала Верещук.

При этом парламентарий отметила, что мотивацией для Путина является выполнение политической части Минска.

"Понятно, что держится в напряжении линия разграничения, чтобы мы были мотивированы идти или были побуждаемые выполнять политическую часть. И здесь уже вопрос к нам", - подчеркнула Верещук.

Вместе с тем нардеп не знает, как Киев будет выполнять политическую часть "Минска", в частности, что будет с особым статусом ОРДЛО.

"Каким будет этот закон (об особом статусе Донбасса - ред.), или это будет только пролонгация, за которую мы проголосовали в декабре 2019-го года, или это будет новый закон, содержащий определенные статьи, определенные нормы, которые, в принципе, можно и нужно обсуждать в Минском трехстороннем переговорном процессе. Или это будет совершенно другой закон, который будет имплементирован в Конституцию", - резюмировала она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство