Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нацкорпус" будет проводить акции исключительно против Порошенко

Понедельник, 11 Марта 2019, 13:40
"Национальный корпус" будет продолжать акции исключительно против президента Петра Порошенко

Об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер политической партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Мы хотим не конфликта с Национальной гвардией и не конфликта с полицией. Мы хотим, чтобы Свинарчук (Гладковский, - "ДС") и те люди, которые их покрывают, сели в тюрьму. И нас с этого пути не собьешь. Мы будем продолжать акции исключительно против Порошенко", - заявил он.

В то же время, руководитель центрального штаба "Национального Корпуса" Родион Кудряшов отметил, что поставили Порошенко своеобразный ультиматум.

"Мы дали Порошенко неделю, чтобы он использовал на сегодня последнее действенное право в Украине - это взял свою трубку и приказал своим лакеям, судьям и прокурокам, взять себя в руки и арестовать этих подонков. Если этого не будет, наш следующий шаг - суббота, 16 марта, Майдан Независимости. Это будет акция без флагов и политической символики. Наша цель, чтобы все причастные к хищению в оборонке оказались за решеткой", - заявил он.

Как сообщала "ДС", сегодня на Банковой в Киеве больше тысячи активистов потребовали ареста бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Акция переросла в стычки.

Позднее активисты отправились в Черкассы, где сейчас находится президент Петр Порошенко. Там они пытались попасть на сцену во время выступления главы государства, а затем предприняли попытку заблокировать кортеж Порошенко. В ходе столкновений в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство