Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый "кассетный скандал": Дубинский и Бужанский заявили, что Гончарука заставят уволиться

Среда, 15 Января 2020, 19:35
Премьер-министр Алексей Гончарук отправился в Офис президента вместо запланированной встречи с фракцией "Слуга народа". После посещения ОПУ Гончарук сам покинет свой пост

Об этом в Telegram написал нардеп из "Слуги народа" Александр Дубинский, передает "ДС".

"Товарищи, это в экономике Премьер профан, а чуйка у него огого. По состоянию на 19.12, развернулся на подъезде к Раде и удрал в неизвестном направлении. Закончим заседание, и поедем ловить, если не одумается. Хочется обсудить это сочетание слабоумия и отваги", - указывает его коллега Максим Бужанский.

Дубинский сообщил, что Гончарука могут заставить покинуть свой пост.

"Гончарук не приехал на фракцию. Отправился прямо в офис президента. Думаю, выйдет оттуда уже не премьером, а рядовым пи***сом", - отмечает нардеп.

Он уточняет, что для увольнения Гончарука нет оснований.

"Но законных оснований для этого нет - у премьера годичный иммунитет. Поэтому, после оскорблений в адрес президента, в обществе министров Милованова и Маркаровой, при участии главы НБУ Смолия и его зама Рожковой - должен написать заявление сам", - отмечает Дубинский.

Напомним, в Сети появилась запись якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой.

Люди, чьи голоса похожи на голоса Гончарука, Рожковой, Маркаровой, обсуждают экономическую ситуацию в стране, в частности, как объяснить укрепление курса гривни президенту, который, как выразился предполагаемый Гончарук, имеет "примитивное понимание экономических процессов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство