• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Новый курс" Украины от Тимошенко. Главное

Реклама на dsnews.ua
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко проводит в Киеве Всеукраинский форум под названием "Новый курс Украины"

Форум проходит в "КиевЭкспоПлазе", информирует "ДС".

По словам Тимошенко, в Сингапуре, где еще несколько десятилетий назад не существовало понятия валового внутреннего продукта, сегодня один из самых высоких уровней показателей ВВП на душу населения. Новый экономический курс должен превратить Украину в Сингапур, но большего размера.

Правда, в чем именно будет заключаться этот курс, Тимошенко не рассказала: по ее словам, решать это будут на следующем форуме, который планируют повести в августе.

По словам Тимошенко, суть этого предложения в том, что значительное количество кадровых решений в стране будет принимать общественность, в частности, Национальная ассамблея самоуправления. Кроме того, ассамблея сможет контролировать работу многих органов власти.

Формировать палаты предлагается методом случайной выборки из юристов, состав палаты будет меняться каждые три месяца. "Они будут судить судей", - заявила Тимошенко во время презентации "Нового курса Украины".

По словам Тимошенко, в нее должны войти представители общественности. Одним из прав Палаты чести станет возможность дать отвод судье, уволить судью, невзирая на то, что он назначен пожизненно, и даже возбудить уголовное дело в отношении судьи и передать его в правоохранительные органы.

Во время презентации "Нового курса Украины" Тимошенко выступила за введение в Украине парламентской формы правления канцлерского типа.

Об этом Тимошенко заявила во время презентации "Нового курса Украины".

Партии, которые заняли первое и второе место в первом туре, разыгрывают между собой 226 мест в парламенте.

"Надо дать людям право выбирать канцлера", - заявила Тимошенко во время презентации "Нового курса Украины".

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время презентации "Нового курса Украины".

По словам Тимошенко, общество должно иметь возможность прямо влиять на законодательные инициативы. В частности, как заявила Тимошенко, в новом общественном договоре будет предусмотрена возможность того, что люди посредством "лайков" смогут повлиять на содержание законопроектов. "Наши программисты лучшие в мире и они смогут написать продукт, который позволит объединить интеллектуальную синергию", - заявила Тимошенко.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время презентации "Нового курса Украины".

По ее словам, в такие ассоциации должны входить профсоюзы, вузы, общественный организации, фабрики идей. "Первый раз в истории мы предлагаем создать такие ассоциации поделить их по профилям", - заявила Тимошенко. Так, к примеру, все, кто занимаются вопросами правами, должны войти в условную Всеукраинскую ассоциацию права. По ее словам, таких ассоциаций может быть около двух десятков.

Тимошенко заявила, что этим ассоциациям дадут влиятельный статус - они смогут разрабатывать законопроекты и предлагать их парламенту. Они также будут иметь право вето и смогут назначать руководителей контролирующих органов, а также членов Конституционного суда.

У мужчины на спине была надпись "Новый курс Украины" и стрелка, указывающая на ягодицы.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время презентации "Нового курса Украины".

По ее словам, сегодня в основе системы управления Украины лежит коррупция, жажда наживы и беспредел.

Тимошенко также представила семь принципов баланса, которые способны изменить человечество.

"Мир живет по принципу социального дарвинизма, когда выживает сильнейший. Но задача украинцев - изменить это, построить новую систему управления и взаимоотношений между людьми во всем мире", - заявила Юлия Тимошенко. 

По ее словам, Украина истощена, реформы дискредитированы, однако у украинцев есть глобальная миссия, одна из целей которой - привести человечество ближе к богу. "Никто не смог уничтожить нашу волю, душу и национальный интеллектуальный уровень", - заявила лидер "Батькивщины". И отметила, что Украине сегодня надо создавать страну с чистого листа. И именно это должно стать национальной идеей.

"Я вас очень люблю и я вам верил", - сказал молодой человек.

"Дорогие друзья, это экспромт. Но если есть такое вдохновение, думаю это немножко оживит наш форум", - прокомментировала Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua