Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Очень переживал за Кривой Рог": "Юзик" объяснился за нашумевшие аудиозаписи

Среда, 20 Ноября 2019, 20:35
Нардеп фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков, заявил, что на аудиозаписях, обнародованных депутатом ВР Антоном Поляковым, он не угрожал новоназначенному главе криворожской полиции Сергею Лукашову, а просил того "вернуть доверие" к правоохранителям

Об этом он рассказал в комментарии НВ, информирует "ДС".

Юрий Корявченков подтвердил, что встреча с участием главы Криворожского главка и депутатов Слуги народа состоялась в сентябре.

"Мы сказали: очень переживаем за Кривой Рог. На нас большая ответственность. Хотим, чтобы все было по закону: началась борьба с наркоторговлей, с незаконными игровыми залами, а также с незаконными пунктами приема металла. Чтобы все правоохранительные органы работали вместе. Вот и все", - заявил Корявченков.

После обнародований аудиозаписей со встречи, Корявченко сказал НВ, что не обсуждал данную ситуацию с президентом Владимиром Зеленским или руководителями фракции Слуга народа: Давидом Арахамией и его замом Александром Корниенко.

Кроме того, депутат отметил, что не влиял на назначения должностных лиц в правоохранительные органы Кривого Рога. "Никого мы не назначали и не утверждали. Мы, как депутаты не имеем такого права. Кандидатура Лукашова появилась по линии Министерства внутренних дел, а именно областного начальника УВД (Управления внутренних дел в Днепропетровской обл. - ред.)", - подчеркнул Корявченков.

Также депутат прокомментировал угрозы открытия криминальных производств против противников новой власти, которые якобы прозвучали на записи. "Никаких угроз по задействованию других силовых органов не было. Я сказал: если не будет действий согласно закону, то действовать могут другие органы". Отвечая на вопрос, можно ли это расценивать, как предупреждение руководству полиции, Корявченков ответил: "Нет, я никого не предупреждал".

Депутату неизвестно, кто мог записать разговор и почему он появился в сети спустя практически два месяца. Он высказал предположение, что общество пытаются отвлечь от более существенных событий в стране.

Напомним,  ранее исключенный из "Слуги народа" нардеп Антон Поляков опубликовал аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на голос народного депутата фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков, указывает полиции на то, кто и как должен расследовать уголовные дела.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство