Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Он патриот Украины": Саакашвили высказался по интервью Гордона с Гиркиным

Вторник, 19 Мая 2020, 10:52
Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заступился за украинского журналиста Дмитрия Гордона, взявшего интервью у террориста Игоря Гиркина (Стрелкова)

Свое мнение Саакашвили высказал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Напомним, ранее соцсети возмутило интервью Гордона с бывшим "прокурором" Крыма, депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Чуть позже Гордон решил побеседовать еще и с Гиркиным, из-за чего к офису журналиста подъехали активисты, которые разрисовали здание и забросали его яйцами.

"Абсолютно не понимаю и не воспринимаю нападок на Дмитрия Гордона за интервью с известным врагом Украины, которого прислали из России для разжигания и поддержки сепаратистов. Это профессиональный долг журналиста разговаривать со всякого рода людьми и даже нелюдями, в том числе с теми, кто для нас абсолютно неприемлем. Я знаю Дмитрия Гордона. Я знаю, что он патриот Украины. Я знаю, что он не воспринимает сепаратизм. Я знаю, что он не является сторонником этих субъектов, у которых он брал интервью", - высказался по этому поводу Саакашвили.

"Упрекать журналиста в том, что он задает вопросы, которые интересуют общество, вопросы неприятным людям - это просто отголосок совкового прошлого, которое уже не работает в современном мире. Любовь к Родине выражается в других вещах. Не в ущемлении свободы слова и перекрытии средств информации. В современном мире перекрыть информацию невозможно. Главное, чтобы у нас была информация, чтобы мы умели ее интерпретировать и были тверды в наших убеждениях", - добавил он.

Заявление Саакашвили вызвало еще больше гнева в соцсетях.

Так, украинский журналист Сергей Руденко в своем Facebook написал: "Я думал, Саакашвили - главный при Зеленском по реформам. Но оказалось, что он - главный по отмазыванию Гордона. Одни патриоты вокруг и агенты под прикрытием".

"Обоих на помойку", "Саакашвили - адвокат Дъявола", - пишут другие комментаторы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство