Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Она не для людей", - Зеленский о медицинской реформе

Среда, 20 Мая 2020, 12:48
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что второй этап медицинской реформы следует пересмотреть

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции, приуроченной к годовщине его инаугурации, передает "ДС".

"Если все психиатрические больницы и тубдиспансеры, если они выходят с забастовками, что их закрывают - ну это же неправильная реформа. Она неразумная. Она не для людей. Она точно не для врачей. Она ни для кого. Поэтому и надо ее пересматривать", - сказал Зеленский.

Президент считает закрытие психбольниц и туберкулезных диспансеров недопустимым.

"Как это - просто вы закрыли тубдиспансер или закрываете психиатрические больницы? Так ты открой одну. Скажи, пожалуйста: да, надо теперь ездить, но посмотрите, пожалуйста, это больница нового уровня. Нового уровня заработных плат, нового уровня условий - как для людей, так и для медиков. Медики же - они же тоже люди. Сделайте это, а потом закрывайте", - предложил он.

Зеленский отметил определенные успехи в реформе первичного звена оказания медицинской помощи.

"Действительно, первичку сделали, и она очень неплохая, и там довольны медики первички. Но это не все медики", - сказал глава государства.

"COVID-19 - он показал: не получилось. Реформы не получилось. Давайте откровенно! Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимание. И мы оказались просто голые, если можно так сказать. Медицинские голые перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу", - добавил Зеленский.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех предвыборных обещаний.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство