• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Оппозиция устроила для Саакашвили "коридор позора", но он сбежал через "потайной ход"

Акции протеста с требованием отставки Саакишвили начались 20 января 2013 года. Именно в этот день, по мнению ряда грузинских политиков, глава государс
Реклама на dsnews.ua

Участники акции с требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента Грузии не смогли устроить ему "коридор позора". Об этом сообщает Грузия Online.

Около ста человек караулили главу государства, перекрыв основной вход в его резиденцию в Тбилиси. Они ожидали, пока Саакашвили вернется из Страсбурга, где он участвовал в сессии ПАСЕ. В ночь на 24 января грузинский лидер подъехал к президентскому дворцу, и, как пишет агентство, беспрепятственно попал в него через второй вход.

Как заявил лидер партии "Белые", бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили, Саакашвили знал, что митингующие создали "коридор позора" у его резиденции, поэтому проник в нее через "потайной вход". Шашиашвили подчеркнул также, что участники акции намерены преследовать грузинского лидера везде, где он появится.

Акции протеста с требованием отставки Саакишвили начались 20 января 2013 года. Именно в этот день, по мнению ряда грузинских политиков, глава государства должен был сложить свои полномочия. Дело в том, что Саакашвили начал свой нынешний президентский срок 20 января 2008 года и формально он уже подошел к концу. Однако следующие выборы главы государства в стране запланированы лишь на октябрь.

С требованием немедленной отставки Саакашвили выступили около 50 грузинских НПО. 

    Реклама на dsnews.ua