• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Осуждаем парады": ЕС выступил с заявлением касательно Крыма и Донбасса

Реклама на dsnews.ua
Евросоюз осуждает проведение военных парадов в оккупированном Крыму и на Донбассе

Об этом представители Евросоюза сообщили во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"ЕС осуждает российские военные парады, которые прошли 24 июня на территории Украины, как на незаконно аннексированном Крымском полуострове, так и военные парады в городах Донецк и Луганск, в том числе с использованием вооружения в нарушение линии отвода", - говорится в заявлении.

Евросоюз также выразил серьезное беспокойство по поводу привлечения жителей Украины на оккупированных и аннексированных территориях к голосованию за поправки в конституцию РФ.

Кроме того, в Европейском Союзе напомнили, что более шести лет назад Россия незаконно аннексировала Крым и Севастополь и начала агрессию на востоке Украины, что было "откровенным нарушением международного права и основных принципов и обязательств ОБСЕ".

"ЕС осуждает эти действия... Крым - это Украина", - подчеркивается в заявлении. 

Как сообщала "ДС", Украина призвала международных партнеров отреагировать на привлечение Россией жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма к голосованию за поправки в Конституцию России.

    Реклама на dsnews.ua