Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Отношусь с юмором": Потураев не услышал ничего плохого на "пленках Гончарука"

Среда, 29 Января 2020, 16:32
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Никита Потураев прокомментировал "пленки Гончарука", на которых премьер министр Украины, правление Нацбанка и другие министры обсуждали экономическую ситуацию в стране

Об этом он сказал в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

Потураев отметил, что на сегодня эти записи никак нельзя квалифицировать из-за отсутствия соответствующего закона.

"Есть факт, скорее всего, прослушки, если это все не слеплено на компьютере...Вот это - чистая уголовщина. Что касается того, как квалифицировать сами по себе пленки, то я полагаю, что там ничего не прозвучало такого, что создавало бы угрозу национальной безопасности. Другое дело, если бы там были записаны разговоры, которые могут навредить национальной безопасности, это совершенно другой разговор. Что касается этих пленок, я к этому отношусь исключительно с юмором", - сказал нардеп.

Как сообщала "ДС", ранее в сети появилась первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике. Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

Позже в сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с главой НБУ Яковом Смолием, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой.

Еще одна запись появилась в сети 24 января.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство