• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Отрицать связь Шмыгаля с Ахметовым": "Слугам" раздали темники о смене Кабмина

Реклама на dsnews.ua
В руки журналистов попал новый документ для депутатов фракции "Слуга народа" в Верховной Раде, который призван помочь народным избранникам ответить на вопросы СМИ касательно смены правительства

Документ опубликовало издание ZN, передает "ДС".

Так, перечень тезисов включает в себя утверждения о необходимости "перезагрузки" правительства и перечень недостатков Кабмина при Гончаруке. 

Согласно документу, власть возобновит деятельность Министерства сельского хозяйства и введет должность вице-премьера по вопросам экономического и промышленного развития. Также будет создано новое ведомство - Министерство реинтеграции, которое обеспечит подотчетность вице-премьеру. Отдельно будет выделено Министерство спорта, а украинский МИД возглавит вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции.

Стоит отметить, что отдельно в документе указано, что именно нужно говорить депутатам "Слуги народа" на случай обвинений возможного нового премьер-министра Дениса Шмыгаля в связах с украинским олигархом Ринатом Ахметовым. Напомним, что кандидат на пост главы правительства 3 года работал в компании миллиардера ДТЭК.

Напомним, накануне внеочередного заседания Верховной Рады Офис президента разослал некоторым "слугам народа" специальную подсказку, что не так с работой правительства и некоторых ведомств.

    Реклама на dsnews.ua